Свежие комментарии

В Киеве стартовала нелегальная вакцинация элиты от коронавируса

В Киеве стартовала нелегальная вакцинация элиты от коронавируса

Поскольку никакой ясности со сроками поставок вакцины от коронавируса в Украине нет, то ряд частных медицинских клиник, в частности, «MediLand» начали предоставлять состоятельным украинским чиновникам, политикам и бизнесменам подпольную услугу по прививке от коронавируса.

По данным информированных источников, ряд депутатов Рады, представители офиса президента Украины, а также представители столичных бизнес-кругов уже сделали прививки препаратом, производимым компаниями BioNTech и Pfizer. Вакцина была заведена в страну нелегально. Цена прививки колеблется в пределах от 1 000 до 3000 евро.

Все проводится в строжайшем секрете. В клинике принимают только по рекомендации «надежного человека». Никаких документов о проведении вакцинации не выдается. Да их клиенты и не требуют, поскольку понимают, что процедура не легальна.

Представители минздрава и парламентского комитета по вопросам здравоохранения отказываются от комментариев. Между тем журналистам одного из киевских интернет-изданий удалось записаться на прививку от ковида «американской вакциной». На двоих вышло 2 500 евро. Но в последний момент им было отказано. Человек, который выступал в роли посредника, рассказал, что исполнители испугались проверки полиции.

В Национальной полиции сообщили, что если будут зафиксированы факты «нелегальных прививок», то возбудят уголовное дело по статье, предусматривающей тюремный срок за оказание незаконных медицинских услуг.

После появления на сайтах материалов с расследованием «подпольной сети клиник, занимающихся прививками от коронавируса», в Киеве возник ажиотажный спрос на подобную услугу. Бизнесмены, состоятельные люди кинулись выяснять адреса пунктов, где могут провести подпольную вакцинацию.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх