На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Не допустить протекторат НАТО в Македонии и развал страны

События в Македонии, о которых я писал ранее, продолжают развиваться.

"«Сегодня мы с глубоким беспокойством наблюдаем, как под прямым давлением извне осуществляются грубые попытки вмешательства во внутренние дела суверенной Македонии, изменения национальной идентичности, названия страны, Конституции, государственного устройства и национальных символов.

Все это реализуется с целью превращения Македонии в протекторат НАТО против воли большинства ее граждан. Подобные действия дестабилизируют не только внутриполитическую ситуацию в самой Македонии, но также оказывают негативное влияние на безопасность и стабильность всего Балканского региона», - подчеркнул Железняк.

По мнению парламентария, в нынешней ситуации особое значение приобретает процесс формирования в стране национального консенсуса вокруг идеи укрепления Македонии как демократического, правого и унитарного государства. «Мы с уважением относимся к борьбе патриотических сил Македонии против любых попыток изменения государственного устройства, названия страны и национальных символов в интересах македонского народа», - сказал Железняк.

«Для развития наших торговых отношений существует хорошая экономическая платформа, поскольку Македония не присоединилась к антироссийским санкциям. В мае македонской стороной был поставлен вопрос о возможности заключения соглашения о свободной торговле Македонии с Евразийским экономическим союзом по примеру аналогичного документа с Сербией, который находится сейчас в стадии проработки на экспертном уровне. При этом развитие отношений с ЕАЭС не ставит никаких условий существующему взаимодействию Македонии с Евросоюзом. Сотрудничество в рамках ЕАЭС станет дополнительной возможностью продвижения македонских товаров на евразийский рынок, что, безусловно, отвечает интересам македонского народа и всех участников рынка», - считает Железняк.

Вообще, Балканы всегда были пороховой бочкой Европы. И сейчас остаются ей. Вспыхнуть может в любой момент, только повод нужен. Для России важно проводить активную политику на Балканах, так как это не только исторические взаимоотношения, но и экономически обосновано - будь то почивший "Южный поток" или "Турецкий поток". Пока из всех Балкан у нас только гуманитарный центр МЧС в Нише (Сербия). А ведь можно и большее получить. Главное - не боятся сделать ставку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх