Последние комментарии

  • Анфиса Андреева21 августа, 19:51
    Процесс пошёл , теперь и украинцы будут платить израильтянам ...Зеленский пообещал Нетаньяху платить пенсии бывшим украинцам в Израиле
  • Кузьма Гуляйпольский21 августа, 19:32
    НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, пока: 1. КУЧКА нелегитимного правительства ОКРАИНЫ Руси ("Украины") не поймёт, что она ("Украина...Зеленский пообещал Нетаньяху платить пенсии бывшим украинцам в Израиле
  • анатолий бубновский21 августа, 18:29
    говоришь ....Генетическое....не можешь ответить тогда....почему мы еду давим бульдозерами....высококачественную...Пон...Почему жена Нетаньяху бросила киевский хлеб-соль на землю: объясняем причины

Подлая подстава США: «Газпром» добивается прокладки трубопровода в датских водах

Нежелание некоторых европейских государств поддерживать строительство газопровода «Северный поток-2» сыграло с ними злую шутку. Попытки вставить палки в колеса «Газпрому» увенчались победой российской стороны.

Так, например, ошибку допустили норвежские и датские власти. Варшава договорилась с Копенгагеном о прокладке газопровода Baltic Pipe.

По нему планируют пустить топливо из Норвегии в Польшу, в том числе по территориальным водам Дании.

Копенгаген одобрил заявку Варшавы всего через полгода, тогда как российская сторона ждет ответа по поданным 3 заявкам уже около двух лет. Под давлением Вашингтона Копенгаген ищет причины, чтобы помешать Москве. Однако за долгий промежуток времени их так и не найти.

На данный момент руководством проекта «Северный поток-2» подано заявление в международный арбитраж. И теперь после того, как Дания и Норвегия пришли к договору по Baltic Pipe суд на 99,9% обяжет Копенгаген пойти навстречу «Газпрому» и дать «зеленый свет» на прокладку трубопровода. У юристов не вызовет никакого труда довести дело до победы.

С этим мнением полностью согласен ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. Он считает, что Данию фактически загнали в угол.

«Выдача разрешения для Baltic Pipe станет аргументом в диалоге с американцами, объясняющим невозможность невыдачи разрешения российской трубе. Датчане не могут одному газопроводу дать разрешение на строительство в международных водах, а другому – не выдать, и никак это не объяснить. Это уже будет откровенная дискриминация одного проекта другим», — сказал специалист.

Получается, что европейцы, пытаясь помешать России, подло подставили США. После того, как будет построен «Северный поток-2» Вашингтон вовсе потеряет шансы захватить газовый рынок Европы и заполонить его американским СПГ.

Источник: 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх