Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

Украина запретила ввоз из России 25 товаров и продуктов

Украина запретила ввоз из России 25 товаров и продуктов

Правительство Украины ввело санкции – список товаров из России, запрещенных для ввоза, увеличен на 25 таможенных позиций, следует из постановления кабинета министров.

Запрещается ввоз на Украину из России зерна (пшеницы, смеси пшеницы и ржи – меслин), подсолнечного масла, моющих средств, газетной и туалетной бумаги, картона, бумажных изделий (полотенец, салфеток, упаковки), проволоки из легированных сталей, инструменты для бурения и запчасти к ним, железнодорожные оси, колеса и тележки для вагонов.

Россия по-прежнему входит в тройку крупнейших поставщиков товаров на Украину – россияне поставляют для украины нефтепродукты, уголь, удобрения, металлы: в 2020 году Китай поставил на Украину продукции на 8,3 миллиарда долларов, Германия – 5,1 миллиарда, Россия – 4,6 миллиарда долларов.

В феврале 2021 года Россия расширила список ответных санкций к украинским предприятиям. Постановление российского правительства размещено на официальном портале правовой информации. Первые ответные действия в ответ на санкции со стороны Киева Россия предприняла в 2018 году. Тогда санкции были введены к 68 компаниям из Украины. В российский санкционный список попали еще девять украинских компаний.

Среди них Kirgan Holding S.A., "Донмар", "Краншип", "Максима Металл Сервис", "Полтавский агроагрегатный завод", "Солар Стальконструкция", а также "Трансшип" и два его дочерних предприятия – "Трансшип Балк" и "Трансшип-сервис". Подписанный российским премьером Михаилом Мишустиным документ расширил приложение №2 к постановлению правительства от 1 ноября 2018 года №1300 "О мерах реализации указа президента РФ от 22 октября 2018 г. №592". После этого российский санкционный список расширился до 84 украинских предприятий.

Украина присоединилась к санкциям США и ЕС против России в 2014 году. В 2015 году президент Украины Петр Порошенко ввел в действие ограничительные меры против 388 физических и 105 юридических лиц из РФ и других стран, позднее этот список неоднократно расширялся. Россия приняла ответные меры.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх