Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Другом убитого в Киеве Шишова оказался возможный убийца Павла Шеремета

Другом убитого в Киеве Шишова оказался возможный убийца Павла Шеремета

Для раскачивания ситуации в Белоруссии пытаются использовать смерть в Киеве одного из белорусских оппозиционеров, который кстати помогал эмигрировать тем, кого не устраивала жизнь в Минске. Еще до окончания официального расследования, которое под контроль взял Зеленский, посольство США уже назначило виновных. След националистов в этом деле пытаются не замечать. Но 4 августа радикалы напомнили о себе сами.

Посетитель с гранатой пришел сегодня к шестому подъезду украинского правительства.

– Заходи, я ее сейчас отпущу.

– Успокойтесь. Вставьте назад чеку.

– Я живым не уйду отсюда.

– Это захват здания. У мужчины – граната. Боевая! Убирайте людей!

Спецназ уже готовился уничтожить злоумышленника, как вдруг сообщили подробности биографии того, кто захватил заложников.

– Патриот. Воевал в "Айдаре" (запрещенная в России организация)..

После этого и отношение другое. Виталию Прохничу, который был дважды ранен, когда в составе националистического "Айдара" воевал в Донбассе, не то что руки не заламывают при задержании, а встречают с объятьями.

– Сюда, сюда заводи.

И даже про гранату на время забыли, хотя она боевая.

Из Донбасса вывозят тонны нелегального оружия, и чаще всего к этому имеют отношение добровольческие батальоны. Без их участия в стране не обходится ни одно событие.

– Я журналист!

– Отойдите, пожалуйста, проводятся следственные действия.

В киевском лесу ищут пропавшего главу Белорусского дома Виталия Шишова. И его находят повешенным.

"Расстояние от петли к земле – 3 метра 8 сантиметров. Высота пенька – 60 сантиметров, другого – 50. Рост Виталия – 1 метр 75 сантиметров", – поясняет глава национальной полиции Украины Игорь Клименко.

В полиции проходит специальный брифинг, посвященный тому, что белорусский активист, судя по всему, был убит. Дело находится на личном контроле у президента, сообщает его пресс-секретарь.

"Украина поддерживает народ Белоруссии. И нам очень важно, чтобы белорусы после событий лета и осени прошлого года приехали на Украину, чтобы они чувствовали себя в безопасности", – заявляет пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров.

Основателем организации, которой руководил покойный, был ветеран националистического батальона "Азов" (запрещенная в России организация) по кличке Боцман.

"Виталик ничем другим не занимался. У него никакой другой деятельности. Он не участвовал в какой-то коммерции, жил достаточно скромно. У него нет врагов. Он кроме Белорусского дома ничем не занимался", – поясняет боец украинского националистического батальона "Азов" Сергей Коротких ("Боцман"), который и украинское гражданство-то получил в 2014 году из рук тогдашнего президента Украины Петра Порошенко.

Гражданство ему дали за то, что он был самым активным белорусом, который воевал в Донбассе. В смерти его коллеги американское посольство в Киеве немедленно обвинило Минск.

"Соединенные Штаты глубоко опечалены, узнав о смерти белорусского активиста Виталия Шишова в Киеве, и мы выражаем наши глубочайшие соболезнования его близким. Смерть произошла на фоне неприемлемых репрессий со стороны Белоруссии против гражданского общества", – заявили в Вашингтоне.

И, как по нотам: в Киеве устами девушки погибшего активиста тут же призвали взять оружие, чтобы свергнуть президента Лукашенко.

"Чтобы все поняли, что мирно у нас ничего не получится, – заявила Божена Жолудь. – Только если мы объединимся и возьмем оружие в руки против них".

Под белорусским посольством в Киеве украинские националисты сегодня привычно жгут файеры и выкрикивают лозунги.

Только на этот раз уже касающиеся другой, соседней страны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх