Последние комментарии

  • Николай Валентиныч19 мая, 15:51
    Спорить с упоротым всё равно, что играть с голубем в шахматы, он раскидает фигуры, насрёт на доску и улетит рассказыв...Почему либералов так страшно бесит наш День Победы?
  • Николай Валентиныч19 мая, 15:48
    Всю нечисть корёжит от чеснока, а современную всякую НЕЖИТЬ от Георгиевской Ленты.Почему либералов так страшно бесит наш День Победы?
  • галина19 мая, 15:48
    Давно пора ввести визовый режим с Украиной! Украинец в Москве: за вашу «агрессию» мы будем приезжать к вам работать!

«Армата» глазами западных СМИ в сравнении с «Абрамс» и «Леопардом»

Три года прошло с момента презентации легендарного российского танка на платформе «Армата» Т-14. На протяжении этого времени боевую машину демонстрировали на параде Победы Москве. И всякий раз западные СМИ не упускали возможность сравнить его с каким-нибудь западным аналогом.

Если американцы сравнивают Т-14 с «Абрамсом», то немцы с последней модификацией «Леопарда».

Причем эксперты разных уровней акцентируют внимание на том, что по многим показателям российский танк превосходит иностранные военные разработки.

К примеру, известное издание The National Interest уже несколько раз публиковало статьи, в которых проводило сравнительный анализ Т-14 и Abrams. Однако для полноты картины необходимо отметить ключевые преимущества.

В плане мобильности Т-14 похож с M1 Abrams или Leopard 2, однако нельзя забывать, что отечественный танк на 20% легче, а это дает ему определенные преимущества. Кроме того, благодаря небольшому весу инженерам удалось поставить машину на более узкие гусеницы.

Что касается сохранности, то тут необходимо отметить, что РФ обладает приличным опытом использования систем динамической защиты. А это значит, что уничтожить Т-14 достаточно проблематично.

Более подробно разбирая вооружение, следует отметить, что российские инженеры постарались на славу. Собственно, поэтому можно предположить, что 125-мм гладкоствольная пушка 2А82 обеспечит пробитие на уровне 800-мм броневой стали на расстоянии в 3000 метров, что на 10% выше, чем у 120-мм орудия RH L55 танка Leopard 2A6 со снарядом DM45/63.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх