Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Юрий Селиванов: Древнеримское «ноу-хау» Америки

Юрий Селиванов: Древнеримское «ноу-хау» Америки


Технологии контроля над миром непрерывно совершенствовались Западом более  двух тысяч лет, но в своей основе остались теми же, что и во времена римских цезарей

Бросается в глаза, что практически одновременно, как будто по команде,  в двух государствах, входящих в ближний геополитический пояс России — Казахстане и Киргизии, начались события, с политико-технологической точки зрения практически неотличимые друг  от друга:

«В Казахстане националисты организовали проверку использования казахского языка в магазинах и государственных учреждениях. Записи своих рейдов они выкладывают на канале «Til Maydani онлайн партиясы». Во время проверок активисты во главе с основателем канала Куатом Ахметовым проверяют, переведены ли этикетки в магазинах на казахский и общаются ли продавцы и госслужащие с посетителями на государственном языке. Названия видеозаписей говорят о том, что подобные «языковые патрули» проводятся во многих крупных городах Казахстана, в том числе в столице страны Нур-Султане (прежнее название Астана), Алма-Ате, Павлодаре, Уральске и других. Ранее в Киргизии мужчина напал на сотрудницу детского центра из-за того, что она разговаривала с ним на русском языке. До этого он в грубой и оскорбительной форме потребовал, чтобы она обслуживала его исключительно на киргизском.

»

Оба указанных государства являются членами оборонительного союза  государств СНГ ОДКБ, а их отношения с Россией  в основном остаются позитивно стабильными. И вот именно по стабильности этих отношений  наносится очередной явно скоординированный извне удар. Примечательно еще и то, что, судя по некоторым признакам, элементы раздувания данной ситуации просматриваются и со стороны некоторых политиков средней руки  и СМИ в самой РФ. И, разумеется, под самыми благовидными предлогами.

Такие происшествия, тем более одномоментные,  случайными не бывают. К тому же они абсолютно вписываются в неизменный со времен Древнего Рима постулат западной геополитики – «Разделяй и властвуй!».  Именно этот принцип великолепно работает на территории бывшего СССР уже тридцать лет и у Запада нет ни одной причины от него отказываться.

Что касается популярного ныне «общечеловеческого»  скепсиса по поводу того, что «всё это происки Запада»,  дескать, какой-то он уж слишком вездесущий получается, то не вижу ни одной причины в этом сомневаться.

На данном геополитическом уровне применяется ровно тот же организационный принцип, который уже  давно внедрен IT-гигантами Запада на поприще разработки программного обеспечения. Как известно, они в этой области практически полные мировые монополисты. А практически это достигается  тем, что десятки, если не сотни  тысяч программистов, нанятых по всему миру и объединенных в гигантские многоуровневые структуры,, сидят в американской Силиконовой долине и годами до мельчайших мелочей отрабатывают все мельчайшие детали и узлы будущих программных продуктов. Причем такая системная и всеобъемлющая работа не ограничена никакими финансовыми или кадровыми лимитами.

Юрий Селиванов: Древнеримское «ноу-хау» Америки

Аналогичная сетевая схема положена в основу глобальной деятельности крупнейших американских онлайн-магазинов, тысячи сотрудников которых и в том же мировом масштабе изучают ситуацию на местах, контролируют информационные потоки и принимают многоуровневые решения в рамках своих компетенций.

На этом снимке вы видите  один из множества операционных залов крупнейшей сетевой торговой компании «Амазон», которая точно так же плотно опекает практически весь мир, имея о нём всю необходимую информацию в режиме реального времени.

Юрий Селиванов: Древнеримское «ноу-хау» Америки

Ровно то же самое  происходит и в сфере конструирования и практической реализации американской глобальной политики, которой точно так же на низовых уровнях занимаются десятки тысяч никому неведомых военных и политических программистов, отрабатывающих в мельчайших деталях каждую страну мира.  И знающих наизусть всех мало-мальски значимых местных функционеров, предлагающих и планирующих  с учетом всех этих деталей и тонкостей конкретные шаги и спецоперации.

А тот факт, что мы почти ничего не знаем об этой гигантской системе глобального контроля и манипуляции, охватывающей практически весь мир, стремящейся его контролировать и направлять в угодном США направлении, так это говорит лишь о том, что данный уровень оперативной работы надежно  закрыт от посторонних глаз.

Как собственно и любая  государственная система специального назначения. Серьезные утечки о реальных масштабах операций которых можно пересчитать на пальцах одной руки. В этой связи вспоминаются, разве что, эпизоды с частичным раскрытием системы глобальной электронной прослушки «Эшелон», еще в 90-х годах, да небезызвестные подвиги Сноудена и Ассанжа.

  И это именно та технология, которая позволяет англосаксонской мировой державе, по словам одного киногероя весьма правдивого фильма Михаила Ромма «Секретная миссия»,  везде чувствовать себя как дома  и быть в игре с козырными картами на руках.

Поэтому удивляться такой завидной пронырливости и вездесущему  присутствию  западных специальных служб отнюдь не приходится. У них просто работа такая. Со времен древнего Рима Запад раз и навсегда усвоил  главную истину, которая гласит: «Если ты не контролируешь этот мир, значит его контролирует кто-то другой!» И ровно с тех же времен они прекрасно знают, что контролировать мир между делом, как-нибудь, время от времени и по остаточному принципу, все равно, что сразу отказаться от контроля над ним. Именно поэтому они во все времена рассматривали  удержание своего глобального контроля в качестве краеугольной задачи и главного условия собственного благополучия. И опутывали сетями этого контроля весь мир, расходуя на это огромные средства. В основном, конечно же, награбленные во всех концах того же мира.

Современные  сетевые технологии, в сочетании  с базовыми древнеримскими постулатами, позволяют Западу обеспечивать на несколько порядков более плотный контроль над миром, чем это было возможно в предшествующие эпохи. Соответственно, многократно возрастает уровень информированности и точности при подготовке и проведении спецопераций.

Разумеется, даже это не гарантирует стопроцентный успех. Всегда  остается вероятность серьезного сбоя системы, главным образом,  по причине «человеческого фактора». Будь то крупные утечки по вине отдельных выпавших из обоймы  функционеров, или просто какой-то бестолковый мелкий «хакер» не в ту страну послал беспилотник.

Точно так же и в Силиконовой долине далеко не весь выпускаемый там «софт» безупречно отработан и гарантирован от «глюков». Тем не менее, это именно те «глюки», которые только подтверждают правило. А именно то, что система манипулирования миром работает  непрерывно и по всем направлениям. И многое из того, что происходит в этом  мире и то, что мы по неведению принимаем за спонтанные процессы, наверняка её рук дело.

Источник: https://news-front.info/2021/08/11/yuriy-selivanov-drevnerim...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх