Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

КрепкИ британские эсминцы: мы их бомбИм – они плывут...

КрепкИ британские эсминцы: мы их бомбИм – они плывут...

Практически любая новость о «взаимодействии» наших и ненаших, как тот бутерброд, усиленно намазывается с двух сторон толстыми слоями правды и неправды. Как правильно есть такой бутерброд? Молчит кот Матроскин...

Попробуем сами разобраться, какой стороной класть на язык новостной бутерброд по британцам в Черном море. Если коротко, последовательность событий по нашей версии выглядела так:

«23 июня 2021 года, в 11:52 эсминец Военно-морских сил Великобритании Defender пересек государственную границу РФ в Черном море, у мыса Фиолент. Корабль вошел в российские территориальные воды на три километра.

Службы Черноморского флота и Погранслужба ФСБ предупредили британских моряков, что готовы применить оружие «в отношении нарушителя государственной границы», однако команда эсминца на предупреждения не реагировала.

В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль России произвел предупредительные выстрелы. Спустя еще девять минут самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание: он сбросил четыре снаряда ОФАБ-250 по курсу движения эсминца. Только после этого, в 12:23, британский корабль вышел из территориальных вод России.»

После этого, британцы начали намазывать на новость откровенную тухлятину.

Что, мол, мы – за свободу мореплавания, что Defender вошел в украинские терводы, и вообще бомб не видели, стрельбы не слышали...

Мы, кстати, тоже за свободу мореплавания и воздухоплавания, но, как-то пытаемся соблюдать границы территориальных вод и воздушных пространств. А то, что Великобритания не признаёт воды Крыма российскими – так это проблемы Великобритании. Кстати, признанием, что эсминец вошёл в терводы Украины (по их версии), британцы признали факт вхождения в терводы России, границы которых возле Крыма они, якобы, не признают. Что ж, а началось всё, с безобидных маечек сборной Украины на Евро-2020...

Почему британцы стали упорно отрицать факт применения по ним оружия? Трудно сказать. Но предположить могу, что подобное выражение свободы мореплавания в крымских водах было чьей-то самодеятельностью.

Само собой, в этом случае, нужно «замылить» то, что свой эсминец британцы могли и потерять, увлекшись свободным сёрфингом. Еще одно соображение: британцам стыдно признать, что боевой корабль владычицы морей был обращён в бегство четырьмя дешёвенькими бомбами, сброшенными со штурмовика разработки времён развитого социализма.

Нужно ведь признать и нам, что при желании и воле Defender мог разнести в пух и прах, и наш штурмовик и наши сторожевики. Желания не возникло, ибо призом за этот «успех» была бы пара противокорабельных ракет в борт, а также «йо-хо-хо и бутылка рома». А признаться, что струхнули, британцам не хочется. Журналисту BBC с борта эсминца, думаю, вставят в ... нужную версию событий.

В итоге: версия нашего Минобороны выглядит правдой, ибо если бы это было ложью – визг британцев был бы слышен на Чукотке. Зачем пугать наших оленей?

А вот и съемка ФСБ с нашего сторожевика подоспела: 

Странно другое. Украина не выразила благодарность британцам за солидарность в провокациях против Крыма. У Кулебы глаз замылился?

Так и вспоминается славный фильм «Свой среди чужих...»:

КрепкИ британские эсминцы: мы их бомбИм – они плывут...

Кадр из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих", режиссёр Н. Михалков, 1974

«Бойцы! Грозные альбатросы революции! Ещё прячется по углам недобитый враг! Ещё крадется по темным закоулкам нашей революционной Родины чёрная измена!...».

Ничего не меняется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх