На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Дикие литовцы оставили «в подарок» французам сто тысяч мёртвых рыб

В водах Бискайского залива у западного побережья Франции было обнаружено огромное количество мертвой рыбы путассу, около сотни тысяч особей.

Как выяснилось, рыба была сброшена с литовского рыболовецкого траулера Margiris. Его команда признала свою вину, но объяснила, что произошло это непреднамеренно.

Просто улов был настолько большим, что сеть не выдержала и порвалась. Экипаж сообщил, что уведомил о случившемся морские власти Литвы, где находится порт приписки судна.

Инцидент произошел ранним утром 3 февраля. Фотографии большого количества мертвой рыбы на поверхности воды опубликовала некоммерческая организация Sea Shepherd, которая борется за сохранение и спасение морских видов. По ее данным, в районе происшествия находились четыре рыболовецких судна, в том числе Margiris.

В Sea Shepherd предположили, что литовские моряки охотились за другим видом рыб и решили сбросить попавшихся путассу в море, чтобы не занимать трюмы. Хотя, по правилам, рыболовы должны доставлять любой свой улов в порт и декларировать его. Как сообщила президент организации Ламия Эссамлали, в тот день сотрудники Sea Shepherd опрашивали капитанов всех четырех судов, и все они заявили, что не имеют к мертвой рыбе никакого отношения.

Заявление по этому поводу выпустила и ассоциация европейских компаний – владельцев морских траулеров PFA. Там отметили, что на современных судах подобное происходит крайне редко, и указали, что путассу вылавливается по квотам, поэтому выброшенная рыба будет записана как улов Margiris.

Власти Франции анонсировали административное расследование этого инцидента.

Траулер Margiris, который считается вторым по величине в мире, оказывается в центре скандала не в первый раз. Несколько раз его атаковали представители экологических ассоциаций, в том числе Greenpeace, обвиняя моряков в том, что они наносят вред морским экосистемам и оставляют местных рыбаков без улова. В 2012 году власти Австралии запретили траулеру вести промысел в водах близ острова Тасмания, пишет ТАСС.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх