Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Выдержанно и без спешки: Россия спокойно дождется окончания строительства СП-2

Если противники «Северного потока-2» считают, что Москве нужно как можно скорее достроить газопровод – они сильно ошибаются. Нам спешить некуда – все равно Европа никуда не денется, и ей придется смириться с тем, что СП-2 будет достроен. А пока вокруг этой трубы пляшут все, кому не лень, Россия спокойно занимается проектом «Сила Сибири-2».

Выдержанно и без спешки: Россия спокойно дождется окончания строительства СП-2

Китай выступает нашим ключевым импортером «голубого топлива», поэтому нам нужно и дальше расширять прокачку газа в Поднебесную. Какой смысл бодаться с баранами, которые и сами впоследствии приползут в слезах, прося газ? Китай способен заменить всю Европу своим потреблением. Поэтому пока стоит переключить внимание на «Силу Сибири-2».

Эта «нитка» пойдет в КНР через Монголию, о чем договорились не так давно. На этом маршруте настоял Пекин. Этот газопровод позволит нарастить поставки газа в Поднебесную на 50 миллиардов кубометров в год.

Конечно, мы не бросим СП-2, но будет грамотно, если Москва сделает вид, что ей «без разницы», когда труба будет достроена. Это хорошая психологическая позиция. Хотите – покупайте газ втридорога – все равно в итоге приползете и сами предложите скорее достроить СП-2. А мы пока будем потихоньку им заниматься самостоятельно, лавируя между санкциями.

Все понятно, кто в итоге окажется победителем. Просто не стоит тратить слишком много сил и энергии для достижения цели. Гораздо выгоднее сыграть здесь похитрее, позволив противникам захлебнуться в собственном яде. А потом снисходительно разрешить им покупать наш газ по этой трубе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх