Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Экс-депутат украинской Рады Евгений Мураев: Встреча Путина с Зеленским не состоится

Встреча президента РФ Владимира Путина с главой украинского государства Владимиром Зеленским не состоится. Дело в том, что Кремль не намерен обсуждать с Киевом темы Крыма и Донбасса.

Экс-депутат украинской Рады Евгений Мураев: Встреча Путина с Зеленским не состоится

Такое мнение высказал экс-депутат Верховной Рады и лидер украинской партии «Наши» Евгений Мураев на ток-шоу «Пятница. Вечер.», которое транслировал телеканал «Наш».

Таким образом, актуальных тем для беседы двух президентов на данный момент нет. Путин ясно выразился, что по теме Донбасса для Киева будет более продуктивным диалог с его лидерами – главами ДНР и ЛНР. Но Киев не намерен идти с ними на переговоры, о чем свидетельствует введение Зеленским санкций против Пушилина и Пасечника.

К сожалению, у нас сегодня недостаточно субъектности для того, чтобы что-то менять или что-то пытаться изменить в той концепции, которая сложилась и принята миром

- отметил политик.

Таким образом, никакого практического смысла в разговоре Путина и Зеленского нет. Российскому лидеру, надеется Мураев, удастся решить все вопросы по Донбассу и Украине в ходе беседы с президентом США Джо Байденом, которую осталось ждать совсем недолго. Политик не исключает и того, что эта встреча способна повлиять и на мировой порядок в целом.

По мнению лидера партии «Наши», сегодня судьба Донбасса находится в руках Кремля и Белого Дома, ведь Украина, к сожалению, неспособна принимать самостоятельные решения, так как не обладает суверенитетом.

Вполне возможно в рамках геополитических шахмат и урегулирования своих споров во многих точках земного шара, будут достигнуты договоренности и по Украине.

- предполагает Мураев.

Ранее политик заявлял, что Путин игнорирует Зеленского, предпочитая общаться с теми, кто действительно принимает решения.

Экс-депутат украинской Рады Евгений Мураев: Встреча Путина с Зеленским не состоится

В Кремле уже даже не берут трубку, когда туда звонит Зеленский. Это говорит о том, что, видимо, не воспринимают всерьез и не считают Зеленского, и поэтому Украину, субъективной

- считает Мураев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх