Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    Зеленский - ЧМО жидовскре.Донбасс. Зеленски...
  • ВераНика
    Поросенку - КАПУТ!Порошенко обратил...
  • Альбертт
    ; Тянет на много чего ответного ; а вот почему нет ответного не понятно .Сатановский объяс...

Война США в Европе: континентальное 11 сентября?

Империя раздувает конфликт между Украиной и Россией, потому что Штатам это очень выгодно.

Каждому, кто хочет мира, важно понимать логику тех, кто хочет войны. Сегодня я предлагаю перечислить все причины, по которым США ведут войну не только с Россией, но и с Европой. Сейчас изложу их по пунктам (без особого порядка):

Война США в Европе: континентальное 11 сентября?

Империя и Россия находятся в состоянии войны уже много лет — по крайней мере с 2013 года. До сих пор эта война была на 80% информационной, примерно на 15% экономической и только примерно на 5% кинетической. Однако с самого начала для обеих сторон это была экзистенциальная война. И она продолжается до сих пор. В конце концов, останется только одна сторона, другая падет и коренным образом трансформируется. Приведенные выше цифровые показатели скоро изменятся.


Разговор с представителями Империи напоминает общение с глухим и слепым

Администрация Байдена — это один из таких актеров на политической арене США, который ненавидит Россию более других (см. прекрасную статью Андрея Мартьянова, в которой это объясняется. Вам также может понравиться статья, которую я написал в далеком 2008 году, под названием «Как средневековая концепция этнической принадлежности заставляет НАТО совершить еще одну опасную ошибку» — «How a medieval concept of ethnicity makes NATO commit yet another a dangerous blunder»

Излишне говорить, что уроды от Woke* и LGTBQ+, которых полным-полно в администрации Байдена, все ненавидят Россию за то, что она по их очень ошибочному мнению и «белая», и «христианская», и «консервативная» (правдой является, в основном, только последнее).

Пока все усилия Обамы, Трампа и Байдена принесли ровно «нулевой» результат. Или, лучше сказать, они действительно принесли какие-то результаты, но совсем не те, которых предполагалось достичь: Россия увеличила свой суверенитет и экономическую независимость, народ России сплотился вокруг Путина, а российская политическая сцена стала еще более антизападной, чем раньше.

План США против России провалился, это правда, но российский народ (и политики) все поняли, что эти усилия — попытка уничтожить Россию как страну, нацию и цивилизацию.

После десятилетий некомпетентного и коррумпированного «руководства» всех администраций Соединенные Штаты практически по всем показателям находятся в ужасном состоянии. Можно сказать, что «имперский пирог», который разделяют США и ЕС, сократился, что в свою очередь означает, что Соединенным Штатам необходимо откусить большую часть этого пирога. Отсюда — сопротивление США по «Северному потоку-2», который не угрожает странам Прибалтики, Польше и Украине, но угрожает сделать ЕС более конкурентоспособным (более дешевые энергоресурсы), чем США (более дорогие энергоресурсы). Следовательно «Северный поток-2» необходимо остановить любой ценой (Байден только что назначил «специального посланника», чтобы убить «Северный поток-2»).

До сих пор ЕС (в основном Германия) был в состоянии противостоять давлению США, но с началом крупномасштабной «горячей» войны на Украине «Северный поток-2» будет немедленно отменен, и это станет политическим триумфом американских неоконсерваторов.

Нацистский Бандерастан, созданный Демпартией США (позор вам, если вы когда-либо голосовали за Обаму или Байдена!), стал черной дырой по всем соответствующим показателям, и если разразится война, это повлияет на ЕС гораздо больше, чем на США. Следовательно, это еще один шанс для дяди Шмуэля отхватить больший кусок «западного имперского пирога».

Далее, даже если российские войска останутся за текущей линией соприкосновения, любое открытое вмешательство России на Украине приведет к немедленной военной истерии на Западе, обеспечивая полное господство США (через НАТО) на всем европейском континенте.

Кроме того, если укронацистскому Бандерастану когда-либо разрешат присоединиться к НАТО (в какой бы то ни было форме), то НАТО придется иметь дело с населением востока Украины, которое в массе своей настроено против НАТО. Поэтому объективно в интересах США и НАТО просто избавиться от Донбасса и включить в НАТО только пронацистские части Украины, при этом возлагая вину за «распад» и «вторжение» на Россию. Единственная часть Украины, которую США/НАТО действительно хотели заполучить, это, конечно, Крым (древняя англофантазия!). Путин позаботился о том, чтобы этого никогда не произошло, и теперь эта несбыточная мечта никогда не станет реальностью.

Политическая сцена в Европе переживает глубокий кризис: некоторые страны рискуют развалиться (Великобритания, Испания), все они сильно пострадали от пандемии, беспорядки происходят повсюду — даже в «мирной» Швейцарии (!) в протестующих стреляли резиновыми пулями, что, откровенно говоря, угрожает долгосрочному будущему ЕС, который сам по себе является инструментом доминирования США в Европе. Начало войны полностью изменит этот ландшафт, так же как операция «под чужим флагом» 11 сентября (2001 года — С.Д.) изменила политический ландшафт в США.

Но еще есть и сама НАТО — фантастически неэффективная организация с военной точки зрения, но чрезвычайно эффективная с точки зрения политической. С 1991 года эта организация потеряла всякую цель; новая война на Украине даст ей (совершенно фальшивую) цель на десятилетия вперед, тем самым сохраняя Европу в качестве колонии США (чего, конечно, хотят «новые европейцы», но «старые европейцы» — вовсе нет).

Тот факт, что «Северный поток-2» выполнен примерно на 95%, является пощечиной дяде Шмуэлю, и администрация Байдена захочет показать этим надоедливым европейцам, «кто в доме хозяин». Поскольку с началом войны «Северный поток-2» будет немедленно остановлен, европейцев накажут не только отказом в дешевой энергии, но и миллиардами долларов, которые они уже потратили на этот проект, и еще большим количеством миллиардов, которые им придется заплатить России в будущем.

Украина не сможет вступить в НАТО, по крайней мере официально, до тех пор, пока не будут решены все ее пограничные вопросы. Это — официальная пропагандистская линия. Но если Россия вмешается в дела на Донбассе, то я бы не стал упускать из виду, что поляки перебросят несколько батальонов во Львовскую и Ивано-Франковскую области, и это фактически поставит Западную Украину под контроль Польши и тем самым под контроль НАТО, и тем самым под контроль США. И не нужно никаких голосований на референдумах — все так и будет, пока мир с ужасом будет смотреть на войну на Донбассе.

Я мог бы продолжать и продолжать, но думаю, что суть проблемы ясна. Для администрации Байдена предстоящая война будет воплощением ее мечты, способом убить сразу многих зайцев и, что самое главное, способом по-настоящему навредить России (это будет правдой, несмотря на то, что Россия легко победит в военном отношении любую вообразимую комбинацию сил на востоке Украины).

Конечно, все вышесказанное основано на глубоко ошибочной убежденности американских политиков в том, что Россия слаба, а США неуязвимы. Помните, что в то время, как американские политики давно погрязли в наглости, нарциссическом и мессианском самопоклонении, они не слишком хорошо осведомлены об истории (или обо всем, что имеет отношение к Зоне Б**).

Суть проблемы такова: дядя Шмуэль готовит континентальную психологическую операцию, аналогичную той, что была осуществлена 11 сентября. Но хуже всего то, что я не понимаю, что/кто/как может ее остановить.

А вы?

Автор: Андрей Раевский — публикуется под псевдонимом The Saker — широко известный на Западе блогер. Родился в г. Цюрих (Швейцария). Отец — голландец, мать — русская. Служил аналитиком в вооруженных силах Швейцарии и в исследовательских структурах ООН. Специализируется на изучении постсоветских государств. Проживает во Флориде (США).

Публикуется с разрешения автора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх