На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

От кризиса в Латвии пострадали все, кроме власть имущих, разумеется

Пандемия коронавируса нанесла вполне ощутимый удар по жизни латышей: увеличение безработицы, сокращение ВВП, проблемы со здравоохранением и вакцинацией населения. Пока государство обещало небывалый экономический рост, население Латвии смиренно затягивало пояса и ждало. Но дождались мы только увеличения цен, ведь в настоящий момент уровень инфляции в стране составляет целых 11.

5%.

Но не все граждане нашей страны бедствуют. Те, кто обещали нам рост зарплат и качества жизни, действительно выполнили свои обещания. Только почувствовали это, в основном, политики и власть имущие.

Взять, к примеру, того же министра иностранных дел Ринкевича. Не так давно была обнародована декларация о его доходах за 2021 год(здесь можно ввести его фамилию и увидеть своими глазами (https://www6.vid.gov.lv/VAD)). И что же мы там наблюдаем?

•Рост зарплаты с одной только должности министра иностранных дел на более чем 4 тысячи евро по сравнению с 2020 годом (ни много ни мало – почти 73 тысячи евро за год).

•Безналичные накопления министра выросли на 32 тысячи и составили 448 тысяч евро.

•Всего за два года он накопил в пенсионном фонде 10 тысяч евро, а за год с момента страхования жизни получил 4 тысячи евро начислений.

Как ни странно, никакой недвижимости на Ринкевича не зарегистрировано. Ни машины, ни квартиры, но зато сотни тысяч евро в одном из крупнейших швейцарских банков. И это только «официальные» сведения.

Вот кого проблемы страны уж точно не волнуют, денег на безбедную старость он себе уже давно «заработал». А что до народа, так он как-нибудь и сам протянет, главное заткнуть ему рот выдуманными внешними угрозами, чтобы не было возмущений.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх