Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Подлость чехов не скоро забудется:( какие они славяне после такой лживой подлянки:( они прихлебатели американцев сег...Голос Мордора: В ...
  • Nana Абраменко
    петросян отдыхаетПетрова и Боширов...
  • Россиянин
    Только отставка кабинета министров во главе с премьером, с последующим судебным разбирательством. Вряд ли чехи принес...В Чехии хотят пос...

Экономист объяснил, как отключение РФ от SWIFT отразится на мировом рынке

Экономист объяснил, как отключение РФ от SWIFT отразится на мировом рынке

Экономист Никита Масленников объяснил, как отключение России от международной системы платежей SWIFT отразится на мировом рынке. Своим мнением политолог поделился с корреспондентом издания "ПолитРоссия". 

Напомним, что Запад может лишить Россию доступа к крупнейшей международной системе банковских переводов SWIFT в рамках нового пакета санкций. На этом фоне Масленников заявил, что финансовые власти ведущих экономических стран призывают политиков не принимать никаких действий в данном направлении, в ином случае произойдет колебание экономических показателей.

Экономист призвал искать США другие способы, чтобы воздействовать на Россию, в противном случае, ее ответ может быть многосторонним. Кроме того, по словам эксперта, с отключением переводов можно поспорить. 

"Во-первых, это юрисдикция не США, а Евросоюза. Во-вторых, по составу участников решения такого рода должны приниматься консенсусом. Кроме того, те прецеденты, когда от SWIFT отключали какую-то страну, были связаны с обеспечением безопасности. Например, Иран, Северная Корея. Этот жест ни у кого не вызвал возражений. Сегодня по отношению к России такого сложно добиться", – заявил политолог.

 

Ранее в "НьюИнформ": политолог Евгений Сатановский рассказала, каким образом Россия ответит на отключение системы переводов SWIFT. Кроме того, он напомнил, что в РФ давно существует система "Мир", которая отлично работает. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх