Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

В Польше считают Россию "нецивилизованной" после отказа отдать обломки самолёта Качиньского

В МИД Польши назвали Россию "нецивилизованной" за отказ до завершения расследования передать обломки упавшего под Смоленском самолёта.

В Польше считают Россию "нецивилизованной" после отказа отдать обломки самолёта Качиньского

Замглавы МИД Польши Марцин Пшидач резко высказался относительно России в связи с отказом возвращать Польше обломки самолёта, на котором разбился президент Лех Качиньский.

"Россия не выполняет свои обязанности. Она не отвечает на призывы международного сообщества", - заявил польский дипломат в интервью изданию wPolsce. По его словам, Россия "не уважает принципы цивилизованного мира".

Представитель МИД Польши считает, что Россия - "это очень большой вызов", передают "Известия". Он также заявил, что между Польшей и Россией нет возможности политического диалога. Поэтому Варшава ведёт контакты с Москвой только на низком уровне.

В России ранее отметили, что обломки упавшего под Смоленском самолёта останутся в стране до завершения расследования. В Польше также ведётся расследование уголовного дела о крушении самолёта с элитой Польши.

При заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный 10 апреля 2010 года разбился самолёт Ту-154. Погибли семь членов экипажа и 89 находившихся на борту пассажиров, среди которых был президент Польши Лех Качиньский.

Захарова одним фактом ответила на претензии Польши: "К вопросу, кто не выполняет обязанности"

В Польше считают Россию "нецивилизованной" после отказа отдать обломки самолёта Качиньского

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на претензии замминистра иностранных дел Польши Марчина Пшидача, который выдвинул голословное обвинение России.

"К вопросу, кто не выполняет обязанности", - ответила дипломат и привела всего один, но очень весомый аргумент.

Пшидач обвинил Россию в "неуважении принципов цивилизованного мира". Это было сделано после того, как Москва отказалась выдать Польше обломки самолёта Ту-154 президента Леха Качиньского, разбившегося в Смоленске 10 апреля 2010 года.

"Россия не выполняет свои обязанности. Она не отвечает на призывы международного сообщества", - заявил польский замминистра.

Мария Захарова объяснила, что МИД России и прочие профильные ведомства уже объясняли ситуацию: до момента завершения следствия и принятия процессуального решения все вещдоки должны оставаться на территории России. Дипломат назвала несостоятельными ссылки представителей Варшавы на международное право. Польские следователи имеют доступ ко всем уликам.

"Утверждение о бессрочном удержании российской стороной обломков самолёта не имеет под собой оснований. Польская сторона неоднократно ставилась в известность о правилах процедуры возвращения вещественных доказательств", - подчеркнула представитель МИД России.

Она привела лишь один факт, который стал ответом на претензии Пшидача. Генпрокуратура России обратилась к польской стороне и попросила предоставить копии фонограммы телефонной беседы Качиньского с его братом, а также её стенограмму. Разговор политика с родственником состоялся непосредственно перед авиакатастрофой. Варшава не дала никакого ответа.

"Это к вопросу о том, кто "не выполняет свои обязанности и не отвечает на призывы международного сообщества", - заключила Мария Захарова в своём Telegram-канале.

Поленьям надо себя держать в руках...Если уж совсем не в моготу-выкопать в очередной раз Качиньского.Это же так цивилизованно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх