Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Путин прав: «Украина, послушав советов Запада, сама себя наказала»

Путин прав: «Украина, послушав советов Запада, сама себя наказала»

Украинский политолог согласился с тезисом, высказанным Владимиром Путиным в статье "Об историческом единстве русских и украинцев". Эксперт также считает, что Украина, послушав советов Запада, сама себя наказала. Позже многие одумались и предложили отменить разрушительные запреты и законы, но было уже поздно.

В опубликованной сегодня статье президента России Владимира Путина говорится, в частности, о том, что Путин воспринимает стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духовного пространства, как большую общую беду, как трагедию. Глава страны признал, что это, прежде всего, последствия наших собственных ошибок, допущенных в разные периоды, а также результат целенаправленной работы сторонних сил.

С этим высказыванием согласились и на Украине. Так, политолог, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко признался в беседе с Царьградом, что ошибки однозначно были: "Тут даже не спорю. Наломали дров…"

Если взять эти наши семь лет после 2013-го, то вы сами видите, что столько наделали. Если помните, в 2015 году украинские патриоты, назовём их так, блокировали движение русских фур через территорию Украины в Европу.

Причём это так преподносилось, что, мол, как же так, русские фуры едут через Украину. Ну, понятное дело, Украина запретила, Россия запретила. Потеряли и Украина, и Россия…

"То есть, грубо говоря, сами себя наказали", – сделал вывод Охрименко. Он напомнил, что с приходом к власти Зеленского в украинском обществе звучали призывы к улучшению отношений с Россией:

Были разговоры, что, может, давайте будем считать, что это были эмоции, глупости, давайте отменим. Потому что это выгодно для Украины и для России. Ну, чтобы даже те же китайские товары через Россию в Украину и обратно погнали. Нет. Стали в позу.

И таких примеров очень много, с сожалением отметил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх