Свежие комментарии

  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...

О всеобщей перверсии западного политического сознания

О всеобщей перверсии западного политического сознания

Антифа и BLM в США как штурмовые отряды глобалистов

Понятие антифашизма на Западе отличается от нашего восприятия политической борьбы против фашизма. Отличается кардинально.

Сегодня антифашистами (антифа) в Западной Европе и США именуют себя маргинальные группы c довольно странным пониманием социализма и борьбы против империалистической эксплуатации.

Всеобщая перверсия политического сознания Запада подтверждается уже тем, что все европейские коммунистические и социалистические партии поддержали вторжение НАТО в Ливию в 2011 г. Аналогичная ситуация в крайне левом спектре: там пресловутые антифа выступают штурмовыми отрядами глобалистов.

Профессор экономики из Германии Энтони Мюллер так описывает движение антифа. «После того как левые прикарманили понятие либерализма и превратили это слово в противоположность его первоначальному значению, движение антифа использует ложную терминологию... Называя себя "антифашистами", антифа сами являются авангардом фашистского движения… Враг этого движения – не фашизм, а свобода, мир и процветание».

Генеральный прокурор США Уильям Барр характеризует антифа как военизированное движение. Комментируя бунты и погромы, учинённые в связи со смертью Джорджа Флойда, он отметил, что «насилие, спровоцированное и осуществленное антифа и другими подобными группами в связи с беспорядками, является внутренним терроризмом и будет рассматриваться соответствующим образом».

Антифа попали в список террористических организаций США в мае 2020 г. и тогда же к ним стали проявлять интерес американские СМИ. Методы антифа напоминают деятельность террористических организаций прошлого: их целью является вынудить правительство пойти на агрессивные ответные меры, вызывающие общественное недовольство и втягивающие в конфликт с властями широкие массы.

О всеобщей перверсии западного политического сознания

Один из идеологов антифа в США Марк Брей утверждает, что это «социально-революционная самооборона», направленная на борьбу с радикальными правыми, и уходит она якобы корнями в деятельность тех групп в Европе, которые сопротивлялись Муссолини и Гитлеру. Однако подобное утверждение не воспринимается всерьёз американскими правоохранителями, которые считают, что антифа – это хорошо скоординированное движение со значительной финансовой поддержкой.

О всеобщей перверсии западного политического сознания

Вопрос о численности антифа остаётся дискуссионным. Так, известная американская группа «Антифашисты в Реддит» включает около 60 тысяч членов. Старейшая группа антифа из Портленда (штат Орегон) Rose City Antifa насчитывает почти 40 тысяч подписчиков в «Твиттере». Антиправительственный сайт It’s going down, объединяющий американских антифа и анархистов, имеет около 100 тысяч последователей в «Твиттере» и более 30 тысяч «Фейсбуке». Именно с этого сайта продвигается тезис о том, что Трамп якобы готовит к выборам переворот (ранее тот же тезис запущен группой «Проект единства переходного периода»).

Есть факты, что антифа связаны с троцкистами. Так, в феврале 2016 года международный комитет IV (троцкистского) Интернационала опубликовал заявление, в котором говорилось, что «новое антивоенное движение должно быть антикапиталистическим и социалистическим, так как не может быть никакой серьезной борьбы против войны, кроме борьбы за прекращение диктатуры финансового капитала и экономической системы, которая является основной причиной милитаризма и войны».

Троцкисты активно поддерживают группы антифа по всему миру. В июле 2017 года их ресурсы помогли мобилизовать более 100 тысяч антиглобалистов и антифа в Гамбурге для организации протеста во время саммита G20.

Чтобы уйти от проблем с властями, антифа мимикрируют, в США они слились с движением Black Lives Matter (BLM). Тех и других сближает левацкая идеология; почти все движения, создававшиеся афроамериканцами для защиты своих прав в 60-х - 70-х гг., использовали такую же пропаганду.

Сам термин #BlackLivesMatter впервые появился в виде хештега в «Твиттере» в 2013 году. Считается, что движение организовали радикальные левые активисты Алисия Гарса, Патрис Куллорс и Опал Томети. После убийства Майкла Брауна в августе 2014 г. появился слоган Hands Up – Don’t Shoot! (Руки вверх – не стрелять!), его придумала одна из организаторов движения "Оккупируй Уолл-стрит", которое финансировалось Джорджем Соросом, негритянка-активистка Нелини Стамп. Она же представляла «партию рабочих семей», одного из учредителей организации Dream Defenders. В руководящий совет Dream Defenders входит один из бывший лидеров Коммунистической партии США, которая была связана с «Чёрными пантерами», 76-летняя Анджела Дэвис.

О всеобщей перверсии западного политического сознания

BLM опосредованно получает финансирование от Демократического альянса – клуба, созданного в 2005 г. для «построения прогрессивного общества» в США (в американском политическом лексиконе это подразумевает поддержку сексуальных меньшинств и цветных). Данный клуб изначально финансировали Джордж Сорос, бизнесмен Питер Льюис и идеолог нетрадиционной сексуальной ориентации Тим Джилл. В клуб входит также миллиардер Том Стейер.

Для стимулирования своего актива и мобилизации широких слоёв населения BLM использует методики цветных революций. Один из действенных способов – прямое финансирование участников акций протеста. Известно, что для разжигания беспорядков в Фергюсоне уличные боевики получали «зарплату» в 5000 долларов ежемесячно. Прослеживаются и связи с истеблишментом. В финансировании беспорядков в Фергюсоне в 2014 г. участвовала организация Missourians Organizing for Reform and Empowerment (MORE), бывший филиал Association of Community Organizations for Reform Now (ACORN). Интересы ACORN в качестве адвоката ранее представлял Барак Обама.

Хотя в СМИ информация о Black Lives Matter ограничена акциями против полиции и борьбой за права чёрных, цели движения шире. BLM стремится выбить краеугольные камни американского общества: 1) отменить иудео-христианскую концепцию традиционной нуклеарной семьи, этой основной социальной ячейки в Америке; 2) отменить полицию и упразднить тюремную систему; 3) установить господство так называемой гетеронормативности (проповедь того, что однополовые связи являются нормой); 4) отменить капитализм («свободную» экономику) и заменить её «коммунизмом» (экономикой, контролируемой властями).

Один из ветеранов правозащитного движения в США афроамериканец Боб Вудсон говорит о BLM следующее: «Black Lives Matter, которое рекламировало себя как защитника социальной справедливости для чернокожих, в действительности стало паразитом. Оно перешло от лозунгов в защиту социальной справедливости к нападкам на нуклеарную семью, сожжению Библии, осквернению креста... Реальность такова, что 80% чернокожих с низкими доходами в стране поддерживают полицию, им нужно больше полиции. Однако они лишены права голоса. Нам предлагают «привратников», которым льстит пресса, а корпоративная Америка платит этим паразитам. И страна наша катится к упадку».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх