Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:57
    Путин не Горбачёв и даже не Ельцин, продавить его как предыдущих двух лохов вряд ли получится. Единственное что может...«Полная импотенци...
  • игорь ягодин18 января, 16:21
    Территория свино-обезьн))) какие же укры жалкие! В каждой бочке с говном они затычка))) ДБ!Новости стационар...
  • анатолий скалоух18 января, 9:12
    А ведь "Квартал-95" когда-то уже подал идею, как уравнять . всех граждан Украины . Заставить ВСЕХ говорить по китайск...На Украине больше...

Украинский сценарий для Беларуси: «Лукашенкогейт»

Украинский сценарий для Беларуси: «Лукашенкогейт»

Поражает тупость американских спецслужб, которые реализуют одни и те же схемы на протяжении десятилетий. Два майдана на Украине были проведены практически по одному сценарию. Разница заключалась лишь в тактике выполнения спецопераций.

Но мы не будем останавливаться на этой теме. Теперь, по ходу, в Беларуси спецслужбы США реализуют сценарий, опробованный на Украине двадцать лет назад. У нас он назывался «Кучмогейт» и привёл к тому, что планы президента Кучмы переизбраться на третий срок были сорваны, а к власти пришёл ставленник Госдепа США Виктор Ющенко.

Как назовут скандал в Беларуси, пока не ясно. Однако уже понятны цели и средства, задействованные в операции по свержению Александра Лукашенко. Теперь приведём исходный фактаж. В первый рабочий понедельник нового года интернет-издание «Украинская правда», финансируемое посольством США, публикует сенсационный материал под заголовком «Убийство Шеремета готовили спецслужбы Беларуси».

Павел Шеремет, белорусский оппозиционный журналист, был взорван в автомобиле практически в центре Киева летом 2016 года. На протяжении четырёх лет велось следствие, в результате которого в 2019 году были установлены, по совместному заявлению МВД и Генпрокуратуры Украины, исполнители убийства.

Это представители украинских радикальных националистических структур: волонтёр Юлия Кузьменко (непосредственно закладывала взрывчатку), медсестра Яна Дугарь (занималась фотосъёмкой камер наружного наблюдения накануне убийства) и активист-«ветеран АТО» Андрей Антоненко (тоже закладывал взрывчатку).

Представители украинского «гражданского общества», финансируемые фондом Сороса и посольством США, постоянно пикетировали судебные заседания по делу Шеремета, настаивая на том, что «дело сфабриковано». По их мнению, обвиняемые – честнейшие патриоты, которые боролись с «российским агрессором», и «заказчика» убийства журналиста необходимо искать в России. Уже в 2016 году многие отмечали поразительное сходство резонансных убийств журналиста Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета. Оба работали в «Украинской правде», имеющей более чем тесные отношения с Госдепом США. Оба являлись любовниками шеф-редактора «УП» Алёны Притулы. Оба зверски убиты. Обезображенное тело Гонгадзе без головы нашли в Таращанском лесу под Киевом, а Шеремета подорвали в автомобиле «Субару», который принадлежал Притуле.

Однако до последнего момента не было ключевой детали, позволяющей говорить о фактической идентичности двух резонансных убийств. Это аудиозаписи. В деле Гонгадзе они появились в 2000 году. Их обнародовал лидер социалистов Александр Мороз прямо с парламентской трибуны. На записи слышно, как Кучма в разговоре с тогдашним министром МВД Юрием Кравченко называет Гонгадзе «подонком высшей меры»: «Надо, чтоб чеченцы его украли и вывезли в Чечню нах…». После публикаций записей, якобы сделанных майором Госуправления охраны Николаем Мельниченко, разразился «кассетный скандал».

4 января 2021 года в деле Шеремета появилась аналогичная запись. Это разговор главы Комитета государственной безопасности Беларуси в 2008–2012 годах Вадима Зайцева, запись которого якобы передана изданию Притулы белорусской оппозицией. На записи глава КГБ РБ якобы инструктирует сотрудников контртеррористического подразделения «Альфа» в своём офисе: «Вот по Шеремету нужно сработать, который за*бал, бл**ь… сделаем закладку какую-то и так далее, чтоб эту крысу, бл**ь, совсем, бл**ь, ни рук, ни ног не соберут. Всё чтобы было как натуральным образом, но это не так воздействует на сознание людей… Президент (Лукашенко) ждёт этих операций».

Все, как и в случае с операцией «Кучмогейт». Только не лично Лукашенко «отдаёт преступный приказ об устранении журналиста», а глава КГБ. Но Лукашенко якобы «ждёт результата операции». Первым делом бросается в глаза огромный временной разрыв между «преступным приказом» и его «исполнением». Запись была сделана летом 2012 года. Тогда Шеремет ещё жил в России. Подорвали его, напомним, летом 2016 года. Неужели столько времени понадобилось доблестным белорусским спецслужбам, чтобы выполнить приказ президента? И Лукашенко четыре года ждал, когда же, наконец, подорвут Шеремета?

Следующий момент: почему запись всплыла только сегодня, когда арестованные участники покушения уже начали давать признательные показания? В принципе, приговор мог быть вынесен в феврале 2021 года, доказательная база солидная. И тут такой неожиданный поворот. Вот запись, доказывающая причастность соседнего государства к организации убийства Павла Шеремета.

Во время «Кучмогейта» всё было как-то более логично и динамично. Сначала нашли труп, потом, спустя буквально пару месяцев, появилась запись. Всё завертелось. Но и тогда практически все обращали внимание на следующее обстоятельство – Гонгадзе убили под плёнки. То есть его смерть стала «свидетельством» их подлинности. В случае с Шереметом плёнки просто кардинально меняют всю картину преступления. Нет никаких радикалов, которые мочканули журналиста за то, что он слишком близко подошёл к тёмным делам националистов. Есть «спецоперация КГБ Беларуси». На самом деле речь идёт о спецоперации американских спецслужб.

Протесты белорусской оппозиции давно выдохлись и уже носят ритуальный характер. Лукашенко устоял, и этот факт признают все. Тихановская, которую пытаются раскрутить в качестве «истинного президента свободной Беларуси», выглядит, мягко говоря, по-идиотски. Поэтому возникает потребность радикализировать протесты. Украина давно является для США испытательным полигоном, и многие базовые наработки были опробованы на нас. Зачем изобретать велосипед? Сюжет «Кучмогейта» идеально подходит для Беларуси. Кто мог подслушивать разговоры в офисе КГБ в Минске? Белорусская оппозиция? Не смешите мои тапочки. Аналитики спецслужбы нашли подходящий фрагмент из большой коллекции аудиофайлов. Работали по «лекалу» «президент отдаёт преступный приказ об убийстве оппозиционного журналиста». Благо Шеремета действительно взорвали. Всё, пазл сошёлся. Почему это не было сделано раньше? Зачем ждали четыре года? Вариантов два: либо задача была поставлена недавно, либо рассчитывали справиться с Лукашенко без этой «наработки», от которой на версту тянет провокацией.

Видимо, дела у «тихих американцев» пошли совсем плохо, если они решили использовать модернизированное «дело Гонгадзе» для дестабилизации власти в Беларуси. Опять в эпицентре скандала оказались Алёна Притула и «Украинская правда». Даже сочувствую пожилой женщине, второй любовник которой оказался в разработке американских спецслужб. Прямо «чёрная вдова».

«Плёнки Шеремета», если судить по привычкам сценаристов, станут прологом целой серии скандалов на тему «преступный режим Лукашенко расправляется со своими политическими оппонентами». Целей две: продемонстрировать «тоталитарную сущность Лукашенко» и придать акциям протеста второе дыхание. Хоть и с запозданием, но у белорусской оппозиции появилась довольно раскрученная «сакральная жертва».

Александр Зубченко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх