Свежие комментарии

  • Николай Алымов
    Пора эту суку обрить наголо и вывалять в перьях .Еврейка Латынина ...
  • Andrei
    Нарушителей границы надо сразу стрелять, а не выяснять почему перешёл в неположенном месте.Белорусские погра...
  • Максим
    Русские заваливают США патронами, а США заваливает Россию свеженапечатанными долларами? И кто дебил?Где патроны, Билли?

Сара Вагенкнехт. Mademoiselle pas de chance, увы...

Вы, наверное, слышали, что есть такая наука - графология. Предметом ее изучения является почерк. То есть изучая почерк некого персонажа, определяешь, какие у него фобии или комплексы. Или наоборот, таланты и добродетели. Некоторые, правда, держат графологию за сестру астрологии или хиромантии. Я спорить не буду. Истина. как известно, где-то там, посередке. Я хочу сказать о себе. Вот я по графологическим каноном получаюсь оптимисткой. Когда пишу на простом листе без разметки, у меня строчки всегда загибаются вверх. А у пессимиста наоборот - строчки вниз. Такой уж закоренелой оптимисткой я себя назвать не могу, бывает, что из небольшой неприятности быстренько раздую слона, но и пессимисткой так же не являюсь. Не терплю бесконечное нытье и сладостное смакование собственных несчастий. Я скорее реалистка. Стараюсь не уклоняться ни в одну, ни в другую сторону. Что, порой, бывает очень непросто. Вот, например, как сегодня.

Сара Вагенкнехт. Mademoiselle pas de chance, увы...

Что случилось? Я послушала выступление Сары Вагенкнехт. Меня не раз уже спрашивали, а есть ли у Сары шанс стать канцлером. Отвечаю в очередной раз - у Сары Вагенкнехт шансов нет! Во-первых, потому что сама ее партия не пользуется особой популярностью. Да, у них места в Бундестаге, кажется, около 70, но решающего голоса они не имеют.

Причин тому несколько. Чтобы их перечислить и проанализировать, потребуется и время и объем. Да и без меня это уже давно сделано. Скажу кратко, партия "Левых" этакий винегрет. Там кого только нет: и коммунисты, и троцкисты, и социал-демократы, и просто "все поделить". И на этой почве у них нет единства. Каждый тянет в свою сторону.

Сара одна из тех редких политиков, кто мыслит здраво. И именно по этой причине у нее нет шансов! Mademoiselle pas de chance. Да, да, в нынешним мире здравый смысл - это изгой. Никому здравые мысли не нужны. От Сары даже в самой ее партии пытаются избавиться. А, казалось бы, должны поддерживать. Потому что она смеет говорить правду, апеллировать к реальности, которую никто в упор не желает видеть. Сама реальность тоже скоро будет объявлена мракобесием, как и биология.

Сара Вагенкнехт. Mademoiselle pas de chance, увы...

Хотя, с одной стороны, я этих желающих убежать от реальности в свой либерально-толерантный мираж понимаю. Так проще. Отключил мозг - и счастлив. Я вот послушала сегодня Сару и тоже немного огорчилась. Несмотря на то, что Сара не сказала ничего для меня нового. Она только подтвердила то, что мы с вами давно знаем - что так называемая европейская цивЫлЫзация вовсе не цивилизация и населена отнюдь не хомо сапиенс, а просто хомо с очень пониженным умственным коэффициентом.

Она говорила о том, что наше замечательное федеральное правительство вместо того, что выводить экономику из кризиса, возникшего из-за пандемии, усердно ищет деньги на... новое вооружение. Да, да, тихо так, под шумок. "Зеленые" орут, что надо с каждого автовладельца денюжку трясти на экологию, а потом, оказывается, что эта денежка идет военным. И деньги-таки нашли! Аж 18 миллиардов евро. Нет ну по сравнению с размахом Залужья это, конечно, капля в море. У Залужья военный бюджет что-то там под 800 миллиардов. Страны НАТО добавляют еще примерно 200. Эти 18 ни в какое сравнение не идут. Тем не менее. Эти самые миллиарды они обсуждали аккурат... 23.06.21 г.! Обратите внимание на дату. Очень символично, не правда ли?

Вот слушаю я все это и думаю: и где же она, эта самая цивилизация? Где она, эта европейская просвещенность, образованность, прагматичность? Где вообще разум? Где? Да, да, я знаю рифму. Но это, пожалуй, послужило бы комплиментом. Все перечисленные мною категории давно уже в месте гораздо более отдаленном. Толерантно обозначенным. Ведь наличие разума предполагает и разумные действия, не правда ли? А я этих разумных действий не вижу. Я вижу прямо противоположный тренд. Я вижу изживание, истребление всего более менее разумного. Я вижу, как эти так называемые европолитики строятся в колонну и дружно топают к пропасти. Да ладно бы они сами туда топали. Туда им и дорога, но они же и всех остальных туда ведут. И кто-то мне тут будет рассказывать про демократическую, свободную Европу? Ах да, у них же домики красивые. И дороги. И машинки. Так тем более головой надо думать, чтобы эти самые домики и машинки не обратились в радиоактивный пепел. Только почему-то не думают.

Сара Вагенкнехт. Mademoiselle pas de chance, увы...

А сейчас несколько слов для тех, кто начнет писать, что политика в какой-то там Германии их не касается, что у них тарифы ЖКХ и ямы на дорогах. Ну и вездесущие пенсионеры с ершиками. Это как водится. Я уже не раз напоминала, что мир это как огромная паутина, за одну ниточку потянул, на другом конце сотрясение. Все в этом мире взаимосвязано. И нет проблем, которые "ах, меня это не касается". Касается. Я понимаю, что никак не могу повлиять на решения нашего федерального правительства. Да и вы не можете. Но моя цель - всего лишь подкинуть информацию к размышлению. Чтобы кто-нибудь задался вопросом - а что такое истинная цивилизация? Только ли это смартфон с электромобилем? А может быть за этим красивым европейским фасадом скрывается давно прогнившая, вся в черной плесени, стена? И что наличие красивого домика с ухоженным садиком отнюдь не говорит о духовном уровне обитателя этого домика?

Кстати, для тех, кто очень любят восхищаться чистотой и педантичностью немцев. Сразу говорю, что чистота и пунктуальность это замечательно. Но излишние чистота и педантичность признак психического заболевания. Вспомним сериал "Декстер". Как же он восхищался чистотой и аккуратностью одного из своих "собратьев по ремеслу". Все должно быть в меру.

Сара Вагенкнехт. Mademoiselle pas de chance, увы...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх