Свежие комментарии

Украина никогда не сможет отказаться от электроэнергии из РФ

Украина никогда не сможет отказаться от электроэнергии из РФ

Глава правления компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий в ходе форума «Украина 30. Платежки» сообщил, что страна пока не готова отказаться от закупок электроэнергии у России. Главная причина – высокие риски сорвать планы по обеспечению теплом населения в зимний период.

«Тот импорт, который идет сейчас [из России] в сегодняшней ситуации, когда мы имеем 13 неожиданно сломанных энергоблоков теплоэлектростанций и когда мы имеем фактически нулевой склад угля на большинстве теплоэлектростанций, говорить, что тот импорт, который сейчас идет в энергосистему, он лишний и ненужный с точки зрения физической балансировки энергосистемы, некорректно», — заявил Кудрицкий.

Дефицит энергомощностей на Украине перестанет представлять угрозу к концу марта 2021 года, полагает глава «Укрэнерго». Страна отремонтирует все энергоблоки теплоэлектростанций, получит уголь, увеличит выработку на возобновляемых источниках энергии и закончит ремонт на энергоблоках АЭС.

Подробнее https://polit.info/528653-yushkov-obyasnil-pochemu-ukraina-n...

Ps от vem  13 вышедших из строя или приостановленных блоков ТЭС и АЭС - это только начало развала украинской энергосистемы. Об этом предупреждали некоторые ответственные эксперты Украины еще 2-3 гола назад.

По их мнению, изношенность энергоблоков, энергетической инфраструктуры достигла 87%, а ряд энергоблоков АЭС вот-вот совсем выработают свой ресурс.Денег на реконструкцию нет и не предвидится,  не осталось и специалистов.  Так что на "энергетическую иглу" России они присели навсегда. 

Один вопрос - а стоит ли России поддерживать жизнь издыхающего укропитека?

Другой вопрос - а сможет ли РФ,  если что, обеспечить необходимый Украине переток электроэнергии? Вполне! 

Установочная мощность российских ГЭС, ТЭС и АЭС на 120 млрд кВт-ч превышает собственное среднегодовое потребление

И в дополнении к сказанному замечу, что и США навсегда присели на российские "урановые таблетки",которыми наполняют ТВЭЛы для АЭС Причина - США давно растеряла технологии и специалистов в атомной энергетике. И восстановить им это не под силу даже за очень большие деньги.

Уже ныне Россия - энергетическая сверхдержава! И за ней будущее [https://pskovstock.com/vladimir-mitroshin-u-kogo-klyuchi-ot-...]


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх