На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Учёные назвали самую страшную опасность фаст-фуда

Учёные назвали самую страшную опасность фаст-фуда

Учёным из США удалось установить, в чем же действительно заключается основная угроза употребления продуктов быстрого питания (фаст-фуд) для человека.

Как утверждают американские исследователи, наносит вред здоровью вовсе не сам продукт. Дело кроется в упаковке, где хранится и/или перевозится фаст-фуд.

Выяснилось, что до отправки подобные продукты помещаются в упаковку, в состав которой входят вещества, называющиеся фталатами (эфиры фталевой кислоты). Когда эти элементы попадают в человеческий организм, они негативно влияют на обмен веществ, а также на репродуктивную и нервную системы.

Также фталаты помогают винилу и пластику делать более гибкой упаковку для фаст-фуда. Кроме того, эти вещества могут вызвать онкологические заболевания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх