Учёным из США удалось установить, в чем же действительно заключается основная угроза употребления продуктов быстрого питания (фаст-фуд) для человека.
Как утверждают американские исследователи, наносит вред здоровью вовсе не сам продукт. Дело кроется в упаковке, где хранится и/или перевозится фаст-фуд.
Выяснилось, что до отправки подобные продукты помещаются в упаковку, в состав которой входят вещества, называющиеся фталатами (эфиры фталевой кислоты). Когда эти элементы попадают в человеческий организм, они негативно влияют на обмен веществ, а также на репродуктивную и нервную системы.
Также фталаты помогают винилу и пластику делать более гибкой упаковку для фаст-фуда. Кроме того, эти вещества могут вызвать онкологические заболевания.
Свежие комментарии