Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Подлость чехов не скоро забудется:( какие они славяне после такой лживой подлянки:( они прихлебатели американцев сег...Голос Мордора: В ...
  • Nana Абраменко
    петросян отдыхаетПетрова и Боширов...
  • Россиянин
    Только отставка кабинета министров во главе с премьером, с последующим судебным разбирательством. Вряд ли чехи принес...В Чехии хотят пос...

Глава МИД Германии выступил против конфронтации с Россией

Глава МИД Германии выступил против конфронтации с Россией

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас прокомментировал текущую конфронтацию по отношению к России и отметил, что она не отвечает интересам ФРГ. Об этом он сообщил в воскресенье, 25 апреля, в эфире телеканала ARD.

«Мы не заинтересованы в участии в этой конфронтационной шумихе. В наших приоритетах стоят добрососедские отношения с Россией», – заявил Маас.

Он добавил, что политики, требующие жестких мер в отношении Москвы, являются «хитрецами», а также указал на необходимость тщательного взвешивания подобных решений, например санкционного давления. Более того, дальнейшие санкции могут, напротив, сыграть России на руку.

Комментируя взаимоотношения между Россией и Западом, Хайко Маас заявил, что на данный момент диалог между сторонами «очень плохой» и что он не должен оставаться таковым в будущем: так или иначе, никто не заинтересован в том, чтобы постоянные провокации переросли в серьезный конфликт, в том числе Европа.

В этот же день, 25 апреля, глава службы внешней разведки Соединенного Королевства МИ-6 Ричард Мур сообщил о том, что Великобритания должна поддерживать отношения с Россией и с уважением относиться к ее мировой роли. Он добавил, что отношения между Москвой и Лондоном весьма далеки от желаемого, однако данный факт не является решением самой Британии.

В пятницу, 23 апреля, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас сообщил о том, что Германия не видит преград в вакцинации населения российским препаратом «Спутник V», если его одобрит Европейское агентство по лекарственным средствам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх