Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...
  • Виктор Шиховцев
    Государство, которое не может сёла обеспечить, о городах заговорило. У власти болтуны и воры, не способные ничего дел...Что нужно, чтобы ...
  • Виктор Шиховцев
    Автор путает страну с государством. Если за страну душа болит, то за это поганое государство воров и олигархов - ни р...Секта СССР – как ...

Рулька, бургер и пекинская утка впридачу к венскому кофе: гастрономические пролёты Украины.

Рулька, бургер и пекинская утка впридачу к венскому кофе: гастрономические пролёты Украины.

Помните такой диалог из мультфильма про Простоквашино когда мама дяди Фёдора ставила ультиматум папе.

— Ну, если тебе этот кот так важен, пожалуйста, выбирай: или он, или я!

— Ну! Я тебя выбираю. Я с тобой уже давно знаком, а этого кота в первый раз вижу!

Этим диалогом можно и ограничится в подведении итогов встречи Байдена с Меркель и великих ожиданий киевского кота похоронить газовую трубу, проложенную мимо его миски. Но хочется всё-таки немного покуражится над происходящим и особенно над тем как этот шелудивый кот пытается играть в шантаж поменять хозяина с ошейником на шее. Причём ошейник не противоблошиный, а самый настоящий строгий и при том собачий со встроенным шокером. Жрать то хочется всегда и жрать на халяву.

И вот неделя выдалась очень смешной в гастрономическом плане. Мало того, что практически никто из жителей Украины за семь долгих лет так и не вкусил венского кофе. Вернее будет сказать — мало кто смог это сделать. Огромное количество желавших его испить смогли до него дотянуться не далее как только во Львове. А что такое венский кофе во Львове? Это то же самое что погружение мужика в ознакомление со стриптизом в исполнении жены, которая разок его увидела в тур поездке.

Не более. (Не навлечь бы на себя гнева Марины Владимировны после такого словоблудия.) Хотя любой обдолбанный кофе патриот вам докажет, что кофе по-венски в львовской кав'ярнє намного аутентичнее чем в любой забегаловке в Вене.

Для значительно большей части украинцев, "Віденська кава" из разряда названия напитка давно стало не лицеприятной, не достижимой, издевательской идиомой. К которой на прошедшей неделе можно присовокупить и совершенно новые. Такие, как АЙСБАН или проще говоря — свиная рулька по берлински, которой поводили по губам Зе и только, когда он прибыл на ужин к фрау Меркель с кейсом требований. Теперь все в Киеве прекрасно понимают значение нового выражения "айсбаном по губам", но делают вид, что это не про них.

Позже, из Вашингтона, прилетел в нос дурно пахнущий бургер, напичканный чем попало. Мол, всё, вопрос с трубой решён окончательно и больше от вас не должно быть по этому вопросу ни писка. Содержание американского бутерброда настолько ошеломительно для украинского бомонда, что первым делом, после того как утёрли пысок, не придумали ничего оригинальнее как пригрозить стратегическим побратимам, что поменяют свой рацион питания с западной кухни на китайскую. Они уверовали, что и впрямь коты, которые живут сами по себе и ходят куда вздумается.

И только было скосили глаза на Китай, как моментально получили в бубен уткой по-пекински (медицинской). Их благо что китайские утки пластмассовые и не такие увесистые металлические как декоммунизированные советские прикроватные аксессуары. От той бы звона и позора больше. И главное-то, ох уж этот китайский метод мести. Мстят исподтишка. Только вот озвучил угрозы Арестович (голова для озвучки идей в офисе советников Зеленского) про единство взглядов и пути декоммунизирующейся Украины с коммунистической партией Китая, как из Пекина принесли письмо о дружбе и дальнейшем сотрудничестве лично Медведчуку. Вы понимаете тонкость троллинга? Офис Зеленского пытается навести мосты, а они дружбу предлагают куму Путина. Они значит его по указке из Вашика крутят по полной программе деолигархизации, статью шьют за измену родине и тут бац! И шо делать? У кого столоваться?

Рулька, бургер и пекинская утка впридачу к венскому кофе: гастрономические пролёты Украины.

Теперь представляете на сколько обогатился идиомами язык потерявших ориентиры? Полнейший кулинарный геноцид нации получается. В то время когда коварный северянин отбирает борщ, к уже привычной "Віденській каві" прибавилось сразу три — "айсбаном по губам", " бургером по пыску" и "пекинской уткой в бубен". Почти как матом послать. Осталось переложить их на мову и в скрижали или памятку на будущее где не стоит выпрашивать харч. Удивляет меня лишь одно: как это они про пудинг забыли? Или там вполне достаточно истории с "Дефендером"?

Ничего, — мир велик. Есть ещё много кухонь где можно попытать счастья. Например, кухня аборигенов Австралии. Калорийная и сытная, наверное, раз бушмены за века не перевелись. Общее между вечно угнетёнными украинцами и бушменами оно же на поверхности. И тех и этих хотят изжить с белу свету. Те правда в пустынном австралийском ландшафте живут давным-давно. Эти скоро свой ландшафт подгонят под подобные условия своими же руками. И тогда не отличишь. Плохо что русских к геноциду бушменов не пришьёшь. И нужно торопиться, иначе они, все нынешние друзья и партнёры, рассевшись по берегам, увидят проплывающий труп нации. И не факт что будут скорбеть и каяться. Толку от того заморенной голодом тушке, которую унесут воды Днепра прямиком в украинское же море.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх