Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...
  • Виктор Шиховцев
    Государство, которое не может сёла обеспечить, о городах заговорило. У власти болтуны и воры, не способные ничего дел...Что нужно, чтобы ...
  • Виктор Шиховцев
    Автор путает страну с государством. Если за страну душа болит, то за это поганое государство воров и олигархов - ни р...Секта СССР – как ...

Украина саботирует Минские соглашения, заявила Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 21.08.2021

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Москва обеспокоена отходом Украины от выполнения минских соглашений и призывает международное сообщество предпринять совместные шаги, чтобы побудить Киев остановить войну в Донбассе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как отметила Захарова, вызывает обеспокоенность "приобретающий всё более чёткие контуры курс Киева на отход от выполнения своих обязательств по минскому "Комплексу мер"".

"Вместо налаживания прямого диалога с Донецком и Луганском, введения в действие закона об особом статусе, принятия поправок в Конституцию, законов об амнистии и проведении местных выборов украинские власти продолжают "штамповать" законопроекты, подготовленные без должного согласования с Донецком и Луганском и прямо противоречащие договорённостям, утверждённым резолюцией 2202 СБ ООН", - указала официальный представитель ведомства.

Реклама

"Вызывает сожаление, что западные страны "закрывают глаза" на последовательный и планомерный саботаж со стороны Киева минского "Комплекса мер" и "нормандских" решений, рост в стране нетерпимости и неонацистских настроений. В очередной раз призываем международное сообщество отнестись со всей серьезностью к происходящему на Украине, совместно предпринять необходимые шаги, чтобы побудить украинские власти остановить братоубийственную войну в Донбассе, прекратить массовые нарушения прав человека, гонения на неугодных политических оппонентов и независимые СМИ", - говорится в комментарии на сайте министерства.

"Линия на искусственное отчуждение Донбасса от остальной части Украины сопровождается все более агрессивными высказываниями украинских чиновников, направленными на разжигание межнациональной розни", - добавила Захарова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх