Свежие комментарии

  • Николай Алымов
    Пора эту суку обрить наголо и вывалять в перьях .Еврейка Латынина ...
  • Andrei
    Нарушителей границы надо сразу стрелять, а не выяснять почему перешёл в неположенном месте.Белорусские погра...
  • Максим
    Русские заваливают США патронами, а США заваливает Россию свеженапечатанными долларами? И кто дебил?Где патроны, Билли?

Эстонский кандидат в президенты потребовал вернуть Таллину Псков.

Эстонский кандидат в президенты потребовал вернуть Таллину Псков.

Кто то помнит какова была территория Эстонии когда Российская Империя купила их у шведов по Ништадскому договору за 2 миллиона ефимков ? А какова стала территория Эстонии после пребывания в составе Российской Империи и Советского Союза? У некоторых эстонских политиков фантазии с реальностью переплелись самым причудливым образом и : Прибалтика опять решила грохнуть посильней своей "пустой шпротный банкой" на выборах президента, чтобы этот грохот услышали хозяева в Брюсселе и США .

Кандидат в президенты Эстонии Хенн Пыллуаас потребовал от России вернуть часть территории. Об этом он заявил на съезде Консервативной народной партии Эстонии (EKRE).

Пыллуаас отметил, что Тартуский мирный договор, заключенный в 1920 году, как и указанная в нем государственная граница, все еще действуют. Эстонский политик также подчеркнул, что выступает против ратификации пограничного соглашения с Россией. По мнению кандидата в президенты, российским властям следует отдать Таллину часть правобережья Нарвы и Печорского района...

Вот ведь в чем штука-то. Они без России, без разыгрывания российской карты даже избраться на пост президента не в состоянии. ???? Только с помощью российской темы они прибавляют себе веса, значимости.

Антяресно, они в довесок Псковскую десантную дивизию возьмут к своим двум танкам и трем армейским скутерам ? Надо же будет как-то охранять потом эти затребованные территории от дальнейших посягательств России.

Эстонский кандидат в президенты потребовал вернуть Таллину Псков.

Ништатдский договор о купле Прибалтики

Вот и Пыллуаас туда же. Может нам поднять договор со Швецией от 1721г., и выяснить где чьи там территории ?) Ну, коли уж Пыллуаас не против уйти искать правду в исторические документы. ???? Можно же вернуться к истокам территориальных отношений с Российской державой. Но с другой стороны -- зачем нам опять содержанки ? Хватит.

В Эстонии и так уже жить особо некому, куда им еще Нарва и Печерский район... Дешевый местечковый предвыборный популизм, но какой отчаянный, браво, Хенн!)) Только смотри, что б мы Юрьев не вернули и Ефимки, за вас уплаченные...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх