Свежие комментарии

Когда мы были молодые ..

Когда мы были молодые ..

Либеральное российское сообщество каждый раз старается утопить в своем болоте любое достижение российской науки. При этом стараются надсмеяться, опошлить и надкусить своими гнилыми зубами. Не так давно они смеялись над разработкой вакцины "Спутник V ". Затем, когда вакцину одобрили, стали издеваться над недостаточностью пунктов вакцинирования. Причем сидя в Москве, где можно уколоться и забыться почти на каждом углу. Нет, они же пекутся о всей стране. Они не спят по ночами, переживают и обсуждают судьбу несчастного, невакцинированного оленевода на далеком таймырском пастбище. Я помню, как они топили против новейших военных разработок, представленных В. Путиным в 2018 году.

Российские СМИ от 1 марта 2018 года:

В послании к Федеральному Собранию президент Владимир Путин представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Это ракетный комплекс "Сармат", подводные беспилотники, крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс "Кинжал", лазерное и гиперзвуковое оружие.

Когда мы были молодые ..

После этого либеральные газетенки, а также "Дождь" и "Эхо" целую неделю ржали над «Путинскими мультиками», привлекая к комментариям забугорных специалистов, которые с умными мордами объясняли, что это просто невозможно потому, что российский военно-промышленный комплекс разорван в клочья.

Только вот США и НАТО почему-то не ржали, даже не улыбнулись и к презентации отнеслись серьезно. А потом писали в своих СМИ о растущей военной угрозе со стороны России.

И они знают, что это правда, так как каждый ракетный пуск отслеживается НАТОвскими станциями слежения, от точки запуска и времени полета до конечной точки. В отличии либеральных тугодумов, интеллектуальный компьютерный мозг НАТО в доли секунд рассчитывает скорость полета ракеты. И становится совсем не весело. Они ведь тоже знают, что и Россия отслеживает каждый их ракетный запуск. И допотопный мозг русского компьютера хоть дважды два, но умножить может. Поэтому и давят Россию санкциями, не из-за какой-то там Украины или Крыма, а чтобы не дать укреплять и совершенствовать обороноспособность России.

Когда мы были молодые ..

Я не буду подтверждать или опровергать заявления президента Путина", - сказал директор оборонного исследовательского центра проектов Пентагона Стивен Волкер. Волкер высказал мнение, что исследования по гиперзвуку для военной отрасли США не получили достаточного финансирования. Однако спустя несколько часов после заявления Путина, Волкер обнародовал планы по более активной разработке подобных систем для США, написал National Defense Magazine. (BBC News)

И я тоже не ржал. Потому как знал, что все это правда. И все знали, что СССР был одним из первых в мире в области борьбы с инфекционными заболеваниями.

И еще я имел кое-какое отношение к советской науке. Так уж произошло в моей биографии, что до 90-х годов я 8 лет работал в одном из филиалов Академии наук СССР. Нет, я не кандидат наук и даже не лаборант, я вообще к науке не имел отношение. Меня пригласили возглавить одну из служб технического обеспечения научной деятельности ряда исследовательских институтов. И в силу своих обязанностей, я имел допуск к некоторой, так сказать, не публичной информации. Сейчас эта информация и ломанного гроша не стоит, особенно после того, что вытворяли иностранные спецслужбы на территориях оборонных заводов бывшего Советского союза. Убежденные, что советской науке и военно-промышленному комплексу никогда уже не встать с колен, они радостно возлежали на лаврах. И тут вдруг это... и это было для них шоком.

В.Путин: Всё что создано сейчас, это замороженные разработки времен Советского союза.

И тут я вспомнил, как мы встречали одного из директоров института, прилетевшего из Москвы, где ему было присвоено звание академика и вручен какой-то орден. Я помню его светящееся лицо, как будто он вернулся из космического полета. Я видел, как его распирало от какого-то нетерпежа.

И тут он не выдерживает и говорит: Ребята, я был в одном Научном центре. Ребята, вы не поверите, я был в будущем! Я был там, где люди будут жить только через 100 лет. Тогда меня это очень впечатлило. Зная, что возглавляемый им институт, разрабатывает не швейные машинки для пошива тапочек, для меня это было вообще заоблочно, лет так на 200.

За период работы в Академии у меня появилось много друзей и приятелей среди ученого братства. Они, со своими причудами, конечно же не такие как мы. Они глубоко аполитичны и не притязательны к быту и к житейским удобствам. Им главное вовремя котлетку под руку положить, чтобы он её мог рукой нашарить. Они там, в том будущем, которое нам кажется несбыточной фантазией. Они не знают, что после работы надо идти домой. Вот из таких и получаются те, которые двигают науку вперед и становятся знаменитостями и лауреатами всяких премий, правда большую их часть не показывают в Георгиевском зале.

Когда мы были молодые ..

Вот на двух таких моих приятелях я и хочу остановиться.

Один из них, мой детский дворовый приятель и одношкольник. Он не бегал с нами во дворе, играя в войнушку или в прятки. Он сидел дома и постоянно что-то паял и мастерил. А потом выбегал во двор с радостным лицом и показывал нам собранный собственными руками транзисторный приемник. После окончания школы он пошел в институт на радиотехнический факультет. После этого мы с ним во дворе практически не виделись, но мы часто встречались в институтской библиотеке. Я знал, что он работает на одном из режимных заводов выпускающем электронику для военной промышленности. И все было прекрасно до… Да вы правильно поняли, до 90-х годов.

Огромный оборонный завод практически остановился. Работали только экспериментальные цеха, которые что-то там производили на уровне бытовой техники, наверно утюги или чайники, не знаю. И работал мой приятель в конструкторском бюро. Их работало несколько, таких же прибабхнутых на голову, как я считал, энтузазистов своего радиодела. Я изредка видел его, неизменно одетого в китайский пуховик и китайские кроссовки. Он не пошел в бизнес, он просто занимался своим любимым делом, порой без зарплаты и остальных человеческих благ.

А в середине 2000-х годов я узнаю, что мой детский приятель, одношкольник и одновузник Серега, (извиняюсь не представил его раньше), получил ученую степень, стал начальником собственной лаборатории и лауреатом Государственной премии, за какую-то уникальную разработку в области оборонной промышленности.

В 2015 году я снова приехал в свой родной город и я его узнавал и не узнавал. Он просто стал фешенебельно красив. За 10 лет моего отсутствия, это было что-то невообразимо. И я поехал в свой родной Академгородок, навестить своего второго приятеля Сашку программиста.

Раньше он сутками в компе сидел. На мой вопрос его жене, - Ты его хоть изредка кормишь? отшутилась, - Ага, как собаку. Соберу на тарелку корм, молча зайду и поставлю рядом на стул. Утром уберу и опять новый корм ставлю.

И этот тоже пережил 90-е годы за счет жены. А теперь он тоже какой-то лауреат, имеет огромный вес в области программирования и тоже что-то там внедрил в оборонку. Жена опять смеется, - Он как курица Ряба, 15 лет золотое яйцо высиживал. Но по ней видно было, что она гордится своим мужем. Хотя я знаю, что в свое время его приглашали в США и обещали золотые горы. Но он наотрез отказался, - Еще я на пендосов не работал. Я что идиот, чтобы детские игрушки программировать.

Когда мы были молодые ..

Затем, зашел по пути к хорошему приятелю, доктору наук. Обрадовался. - Скучно наверное на пенсии сидеть?

- А я ней и не сижу. Я теперь консультант у молодежи. У нас теперь завлабами молодые работают. Куда не глянь 25 -27лет, а уже зав. лабораторией.

Задаю провокационный вопрос, - Так говорят много молодых и талантливых за границу уезжают?

- Хе...ню говорят (ай-яяй, а еще культурный человек, доктор физико-математических наук), никто не уезжает, а многие кто уехал, обратно просятся. Но у нас строгий отбор. Только единицам разрешаем и то если он представляет какую-то ценность. Там же все в основном конвеерщики. Один пробирки моет, другой раствор готовит, но зато гонору, как у Нобелевского лауреата.

Вышел на улицу и только сейчас заметил, как изменился научный центр - кругом молодые, красивые и счастливые лица.

И опять вспомнил, как Путин рассказывал о главном конструкторе танкового завода, как он и его ученики в 90-е годы зимой, без отопления, без зарплаты ходили на работу и разрабатывали новые образцы танков. И потом представил молодых ребят, которые создали новый российский танк «Армата». И начальница у них молодая девушка.

Ну где, спрашиваю я у вас, как ни в России люди могут работать за идею без зарплаты, без тепла и света?

Западники? Так они работают, пока им платят и строго с 8-00 до 17-00. Перестали платить - чемодан, вокзал, Берлин, Париж и далее по списку.

"Нас никто не слушал. Послушайте сейчас", - закончил Путин демонстрацию новейших разработок под бурные аплодисменты. Он поблагодарил всех разработчиков. "Все они и есть настоящие герои нашего времени", - сказал он.

Когда мы были молодые ..

Смотрю я на этих молодых, азартных и завидую. Им некогда по митингам бегать. Они государство защищают. И над золотым дворцом Путина откровенно смеются. Весь народ смеется. Только заумные "дождевики" с такими же тупоголовыми консультантами с серьезными физиономиями обсуждают фильм навального. Интересно, этот шедевр уже выдвинули на «Оскар» или нет? А войдет ли фильм в книгу «Рекордов Гиннеса»? По идее должен, все таки более 100 млн. просмотров. Я все жду когда 200 млн. наберется.

А еще я вспомнил, как Рейган разрушал Советский союз, объявив о создании новой военной концепции США "космической гонки вооружения" и для этого еще страшилки в Голливуде сняли "Звездные войны". И главной страшилкой был фейк о создании космической пушки для уничтожения орбитальных спутников. Самое интересное, что эта пушка все таки была сделана только в СССР, в единственном экземпляре. Её даже испытать не успели, 90-е наступили.

И я почему-то думаю, что она вскоре выстрелит, причем неожиданно как залп "Авроры".

Ну и последнее, пока я писал эту статью, пришло сообщение, что высадка американских астронавтов на Луну откладывается до 2024 года из-за непредвиденных технических проблем. А как же тогда 6-ти кратная высадка на Луну и громкое заявление - "Это — маленький шаг для человека , но огромный — для всего человечества"?

Вы должны уже на Луне всем штатом Техас сидеть и греться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх