Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Кидай предупредил США, что Россия может жестко ответить на провокации, устраиваемые на «заднем дворе»

Кидай предупредил США, что Россия может жестко ответить на провокации, устраиваемые на «заднем дворе»

США могут однажды нарваться на жесткую реакцию Китая в ответ на те провокации, что Вашингтон устраивает на «заднем дворе» России. Столь громкое заявление прозвучало от китайского военного аналитика Иня Чжоу в четверг, сообщает ФАН.

По мнению эксперта, США намеренно провоцируют Россию. Пентагон понимает, что Россия – слишком сильный противник, поэтому на непосредственный конфликт Штаты не пойдут. Более того, США трепещут от страха при виде российской военной мощи. Им ничего не остается, как пытаться подавить Москву различными провокациями. Так сказать, морально выматывая противника. Например, направляя корабли НАТО в акваторию Черного моря.

Эта территория имеет важное стратегическое значение, именно поэтому Штаты и некоторые другие государства мечтают заполучить контроль над Крымом и акваторией моря, которое Чжоу назвал «задним двором» России.

Недавно вошедшие в Черное море американские корабли испытывали терпение российских военных. При этом все их действия направлены на то, чтобы ослабить силы России. К участию в провокациях Вашингтон также привлекает другие государства, чтобы если что оказаться крайним. Однако, такое поведение заокеанского государства Россия долго терпеть не будет, считает эксперт.

«Провокации высокомерных США неизбежно обернутся жесткой реакцией РФ», - уверен Чжоу.

По его мнению, масштабные учения «Кавказ-2020» с участием России, Армении и Белоруссии были своеобразным предупреждением для Штатов. РФ готова дать отпор в любой момент, и США попросту не стоит тратить время на устраиваемые ими козни. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх