Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...
  • Виктор Шиховцев
    Государство, которое не может сёла обеспечить, о городах заговорило. У власти болтуны и воры, не способные ничего дел...Что нужно, чтобы ...
  • Виктор Шиховцев
    Автор путает страну с государством. Если за страну душа болит, то за это поганое государство воров и олигархов - ни р...Секта СССР – как ...

Пять автомобилей пламенного коммуниста Рашкина

Пять автомобилей пламенного коммуниста Рашкина

Зачем человеку пять автомобилей? Ну, допустим, семья большая. Ладно, пусть будет два автомобиля. Но пять-то зачем? Их же все нужно как-то обслуживать, заправлять, следить за ними. Пять автомобилей!!!Это я к публикации Центризбиркома сведений о доходах и имуществе кандидатов в депутаты. Почему нужно иметь пять автомобилей? Мерседес, лексус, инфинити, бээмвэ, еще что-то, я не запомнил. Ну, оформи на организацию, на тещу, в конце концов. Или там на тещу уже некуда вешать все эти икс-6?

Я понимаю, что, наверное, если человек занимался бизнесом и политикой, дошел до уровня выборов в думу, скорее всего, какие-то деньги у него есть. Может себе позволить всякую лишнюю ерунду. Но когда пять автомобилей у кандидата от коммунистов? Он кого собрался представлять? Рабочий класс, пролетариат, обиженных и оскорбленных, нищих и страдающих?

Оно, в общем, удобней на бээмвэ, конечно. Не на “буханке” же ему разъезжать. С другой стороны, ведь можно же разъезжать на “буханке”, задекларировать на себя только её, и иметь в кармане отличный коммунистический предвыборный ход.

Хотя, мне кажется, дела обстоят следующим образом, диалектический путь тут такой. Если человек честно увлекается какой-то идеологией, он неизбежно повышает свой уровень активности.

Потому что, ну, сначала ты книжечку прочитал, потом встретился с теми, кто тоже прочитал книжечку, потом вы вместе решили, что вам нужно как-то объединиться, что-то начать делать, менять мир. А мир меняется только деньгами. А если человек пропускает через себя деньги, которыми можно изменить мир хотя бы на уровне собачьей площадки во дворе, к этому человеку деньги прилипают почти неизбежно.

Дальше вопрос масштаба, а не идеи. А с какого-то масштаба и до лексуса недалеко. Так что коммунист на мерседесе это просто человек с деньгами. А что он значок надел, так надо, видимо, какой-то значок носить. Без значка же на бээмвэ не так пафосно выходит.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх