Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:57
    Путин не Горбачёв и даже не Ельцин, продавить его как предыдущих двух лохов вряд ли получится. Единственное что может...«Полная импотенци...
  • игорь ягодин18 января, 16:21
    Территория свино-обезьн))) какие же укры жалкие! В каждой бочке с говном они затычка))) ДБ!Новости стационар...
  • анатолий скалоух18 января, 9:12
    А ведь "Квартал-95" когда-то уже подал идею, как уравнять . всех граждан Украины . Заставить ВСЕХ говорить по китайск...На Украине больше...

Крики про закон об иностранных агентах

Крики про закон об иностранных агентах

Слушайте, как ребята-то переживают! Стон идет по всей Руси. Я даже Некрасова вспомнила:

Покажи мне такую обитель,

где бы русский мужик не стонал....

И правда, где он только не стонет! И в Германии, и в Штатах, и на радио "Эхо Москвы". Там прямо в унисон воет прогрессивная общественность, как будто ей гениталии дверью прижали.

Крики про закон об иностранных агентах

В чем дело-то? Какую птичку им опять жалко? Кто снова не долетел до середины Днепра и урюхался клювом вниз?

Все просто! 10 января вступили в силу несколько чрезвычайно интересных законов, которые подписал Путин в конце года. Ну как несколько...64, если точно.

Он внимательно прочитал, одобрительно кивнул, все подписал и пошел поздравлять нас на Красную площадь. С новым годом, говорит, товарищи! Ура!

Мы тоже радовались - задолбал этот год, надоело в масках ходить и дома сидеть, ну сколько можно? Хочется веселиться!

Вот Путин всех и развеселил - особенно правозащитников. Они в шоке! Им не понравились те законы, которые по-новому регулируют деятельность некоторых сетевых информационных ресурсов и предусматривают наказание за интернет-клевету.

Крики про закон об иностранных агентах

Так-так-так....Кажется, будет весело! Ну-ка, начинайте стонать на тему "свободы слова"! Этот стон у нас песней зовется..

..

Ну, давайте сначала про закон, а потом про стоны, чтобы было понятно, кто кому Вася.

С 10 января 2021 года к иностранным агентам будут причислены физические лица, которые занимаются в России политической деятельностью, получая деньги на свою деятельность из-за границы.

Ну что-то в этом есть, правда? А как надо называть человека, которому платят там за то, что он занимается политической деятельностью здесь? В принципе, можно, конечно, назвать его разведчиком или шпионом, смотря какая страна будет называть, но "иностранные агенты" тоже неплохо звучит. Уважительно!

Также в перечень "иностранных агентов" будут включены незарегистрированные общественные объединения, занимающиеся политической деятельностью и получающие иностранное финансирование.

Крики про закон об иностранных агентах

Их, я так понимаю, изловят, зарегистрируют, выстроят в очередь и раздадут номерки, чтобы не путать. И, будучи подсчитаны и систематизированы, они начнут, пусть и принудительно, отчитываться о потраченных деньгах и маркировать публикации.

Также таким товарищам запрещено занимать государственные должности. Вот запрещено, и все.

Ну, это уже верх цинизма, конечно, тут я даже спорить не буду. Не разрешить человеку на государственной должности получать деньги еще и в госдепе - свинство.

К тому же на них распространят требование обязательно указывать при публикации любых своих новостей и материалов, что они относятся к иноагентам. При публикации в СМИ и интернете будет требование указывать связь с иноагентом организации, которая получила такой статус, и любого ее сотрудника.

Крики про закон об иностранных агентах

Ну смысл понятен, да? Написал гадость - поставь подпись. Хочешь говорить правду - организовывай юридическое лицо и неси ответственность, если вдруг окажется, что правда не совсем правдива. Если это клевета, я имею в виду. А то привыкли ляпать языком и орать: "Мы в домике!"

Крики про закон об иностранных агентах

Все, будут сносить ваш недострой. Обманутые дольщики устали! А

ответственность - вообще дело хорошее, она дисциплинирует.

Сначала топал ногами Европарламент, требовал отменить закон и сокрушался попиранию демократии. Мы, говорят, не одобряем!

Да кто бы вас спрашивал? Идите вон спасайте демократию в Америке, там сейчас трудности. А мы закон только приняли, куда отменять? Надо ж посмотреть, что получится.

А в США "выразили обеспокоенность тем, что закон может быть использован российскими властями для подавления свободы слова".

Да не переживайте! Небось, не подавят. Максимум - заблокируют в соцсетях. В Твиттере, например. Что такого-то?

Крики про закон об иностранных агентах

Правозащитники сильно страдают! Они к такому не привыкли, понимаете? Особенно громко и надрывно кричит наш Лев Пономарев, которому пора уже выращивать на даче кабачки, а не получать иностранное финансирование. Пенсии не хватает, что ли?

Недавно по иску Минюста Верховным судом РФ была ликвидирована организация «Движение за права человека», где как раз и харчевался Лет Пономарев. Поэтому ему это все и не нравится и он ругается.

«Я никогда не работал на иностранные правительства и корпорации, не продвигал чужие интересы в ущерб народу России,- шипел дедушка еще в декабре. - Я никогда не был никаким «иностранным агентом» в общеупотребимом и даже юридическом смысле и воспринимаю такой ярлык как личное оскорбление!»

Да ладно, чего так оскорбляться! Красиво же звучит! Ну, всяко лучше, чем слова, которыми его обычно называют.

Крики про закон об иностранных агентах

Я тоже пойду и сдамся. Я пишу про политические новости и получаю деньги за рекламу. Я - иностранный агент. Держите меня семеро!

"Нам следует обратить внимание на опыт Европы, где никакого закона FARA нет, и им руководствоваться!" - сказали правозащитники.

Ну вы и руководствуйтесь, а мы тут при чем? Вот зачем нам обращать внимание на опыт Европы? Нам свой некуда девать.

Пусть они берут пример с США и обращают внимание на наш опыт. Мы им поможем, ежели что.

Крики про закон об иностранных агентах

"Я был когда-то странным агентом иностранным..."

Ну чего орете? Честному человеку бояться нечего. Я вот ничего не боюсь! Агентствую себе потихоньку людям на радость....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх