Свежие комментарии

  • Николай Алымов
    Пора эту суку обрить наголо и вывалять в перьях .Еврейка Латынина ...
  • Andrei
    Нарушителей границы надо сразу стрелять, а не выяснять почему перешёл в неположенном месте.Белорусские погра...
  • Максим
    Русские заваливают США патронами, а США заваливает Россию свеженапечатанными долларами? И кто дебил?Где патроны, Билли?

В США раскрыли данные о многочисленных потерях турецких танков Leopard 2 в Сирии

Американские военные заявили о существенных потерях турецких танков в Сирии.

В США раскрыли данные о многочисленных потерях турецких танков Leopard 2 в Сирии

Столкновения на территории Сирии между турецкими и сирийскими военными вылились в очень серьёзные потери танков Leopard 2 Вооружённых сил Турции. Как следует из отчётов американских военных, до того, как эти танки были задействованы в Сирии, они демонстрировали превосходство на поле боя, однако, сирийские военные перечеркнули перспективность этих боевых машин, уничтожив большое их количество даже морально устаревшим вооружением.

Как отмечают американские военные, разработанные в Германии танки Leopard 2 оказались слишком слабо защищены и легко уничтожались сирийскими военными и силами сирийских курдов. Более того, помимо последних столкновений, американские военные раскрыли и информацию о значительных потерях танков Leopard 2 во время борьбы с террористами «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещённая в РФ – прим. ред.) – в 2016 году были уничтожены несколько десятков подобных танков.

«Его репутация почти идеальная, но танк потерпел неудачу на сирийских полях сражений и поставил Берлин в исключительно неловкий спор на национальном уровне с Турцией, также являющейся членом НАТО. Несомненно, то, как турецкая армия использовала немецкие танки, вероятно, способствовало потерям.

Вместо того, чтобы использовать их в составе общевойсковых сил наряду с взаимно поддерживающей пехотой, они были развернуты в тылу в качестве средств огневой поддержки дальнего действия, в то время как сирийские ополченцы, поддерживаемые Турцией, вместе с турецким спецназом возглавили атаки. Изолированные на открытых огневых позициях без адекватной ближайшей пехоты, которая могла бы создать хороший оборонительный периметр, турецкие танки Leopard 2 были уязвимы для засад», - сообщает «The National Interest».

По представленным данным, только террористами «Исламского государства» были уничтожены около двух десятков танков Leopard 2, в то время как при противостоянии с сирийскими силами были уничтожены не менее 12 тяжёлых бронированных машин, причём, сделано это было находящимися на вооружении САА советскими танками и ПТРК курдов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх