Свежие комментарии

  • галина Небадзе
    Очень интересно узнать в каком регионе нашей страны имеются честные и порядочнвые губернаторы? В какой области или кр...Кто в Москве покр...
  • Владимир Дроздов
    Которая именуют себя правящий, как бы партией, такой пласт поднимается бандитизма , казнокрадов, коррупционеров из ко...Кто в Москве покр...
  • Владимир Дроздов
    ПРОГНИЛО ВСЕ НАШЕ БУРЖУА ОБЩЕСТВО. Общество воров, казнкрадов, коррупционеров. И вот почти из таких коррупционеров...Кто в Москве покр...

Новые санкции против СП-2, как предсмертные судороги США на газовом рынке Европы

Новые санкции против СП-2, как предсмертные судороги США на газовом рынке Европы

Американцы ищут новый способ давления на «Северный поток-2», который уж очень не нравится США, привыкшим, что в мире все делается так, как им хочется. Вот только как бы они не старались, «убить» российский газовый проект не удастся - строительство почти закончилось.

Новые санкции против СП-2, как предсмертные судороги США на газовом рынке Европы

Накануне в Конгресс США внесли очередное дополнение к Уточняющему Закону о защите европейской энергобезопасности, подразумевающее атаку на страховщиков и укладчиков труб СП-2 по дну Балтийского моря.

Дополнения к закону разрешают введение очередных санкций против всех компаний, причастных к «Северному потоку-2». В этом вопросе, как ни странно, демократы и республиканцы были солидарны. Вот только сама Европа не оценила старания американских конгрессменов и не испугалась возможных штрафов от Минфина США за участие в российском проекте. Для ЕС и особенно Германии крайне важен СП-2.

Американцы это понимают, как и то, что очередные санкции вряд ли помогут остановить российский проект. Отчаянные попытки США помешать русским выглядят, как предсмертные судороги на европейском газовом рынке. А все потому, что СП-2 составит Вашингтону хорошую конкуренцию, и в рамках рыночной торговли это, в общем-то, нормально. Но не для США, которые планировали захватить газовый рынок Европы, а тут какие-то русские спутали их планы.

Можно с уверенностью сказать, что действия Вашингтона - это отличный пример того, как работает «невидимая рука рынка». В рыночной экономике, по сути, все делается в соответствии с американскими законами, ну то есть имеется у них какой-то приоритет. Поэтому если что-то делается не так, как надо США, то они быстренько принимают закон, который все исправит. Только по этой причине мы видим, как американцы с 2017 года регулярно вводят санкции против СП-2. Вот только им это не помогает. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх