Свежие комментарии

  • владимир
    Давно пора русским защищать себя самим.Полная зачистка: ...
  • Виктор Шиховцев
    К сожалению, сия фраза и к России применима.Читатели болгарск...
  • Дмитрий
    Ну вылитая Грета, только в возрасте.А кто-нибудь в Ев...

«Спутник» в Европе - когда признают русскую вакцину

Европа уже очень долгое время мурыжит Россию с признанием вакцины «Спутник». Мы первыми в мире разработали прививку и подали документы на регистрацию в ВОЗ, но до сих пор ждем ответа. Есть в этом какой-то политический момент.

«Спутник» в Европе - когда признают русскую вакцину

Европейские и американские вакцины появились гораздо позже российской, но они уже давно официально зарегистрированы в ВОЗ, и люди спокойно передвигаются по европейским странам. Нам же нужно пройти девять кругом ада, чтобы попасть туда: либо обходными путями через Грецию, с пцрами и прочим, либо ехать за иностранной вакциной в условную Турцию, но все это - большие деньги.

Русскому туристу попасть в Европу без приглашения, ПМЖ, учебы, работы или вакцины вообще нереально. Но путешествовать уже очень хочется. Именно поэтому в России и ЕС приняли решение устроить специальную конференцию по взаимному признанию вакцин. Очень хочется надеяться, что совещание не пройдет зря, и уже в скором времени, да хотя бы после Нового года мы уже смогли спокойно поехать в условный Париж или Рим. Италия, кстати, еще к сентябрю обещала признать «Спутник», но пока, увы. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх