Свежие комментарии

  • holms sherlok
    Правильно. Запад понимает только силу денег, нету их - что угодно можно сделать...«Газпром» нарочно...
  • Россиянин
    Фашистка.Российская оппози...
  • галина
    Все добывающие отрасли должны принадлежать государству и народу. Это должно быть внесено в конституцию, как в СССР.НЕФТЯНИКИ ДОПРЫГА...

Зеленский заявил, что вопрос освобождения Донбасса от Укры может быть вынесен на референдум

Зеленский заявил, что вопрос освобождения Донбасса от Укры может быть вынесен на референдум

Президент Украины Владимир Зеленский не исключил проведения референдума о полном разрыве с Донбассом, но подчеркнул, что этот вопрос должны решать украинцы.

Комментируя в программе "VIP с Натальей Мосейчук" на телеканале "1+1" призывы наиболее радикально настроенных украинских политиков отказаться от Донбасса и отгородиться от региона стеной, украинский лидер отметил, что стена – это не просто слова.

"Стена – это все: стена во всех отношениях, во всех коммуникациях. Что делать с людьми, которые там за нас? Не платить пенсию? Что делать с предприятием "Вода Донбасса"? Не поставлять им воду? Тогда не будет получать воду Мариуполь. Ну хорошо, говорят сделайте обход. Мы сделаем, в любом случае, но не для того, чтобы отключить людей от воды".

Как добавил глава государства, он рассчитывает, что удастся найти способы урегулирования конфликта, но не исключил полного разрыва отношений.

Зеленский подчеркнул, что такие решения должен принимать народ Украины на референдуме.

"Да, если у нас не выйдет любых альтернативных договоренностей с США, с Россией, отдельно с Европой и параллельно. В любом случае Нормандский формат, будет он работать или нет. Если все это не получится, то о стене будет голосовать народ Украины", – заключил Зеленский.

Согласно результатам майского опроса группы "Рейтинг", две трети украинцев (69 процентов) настаивают, что временно неподконтрольные Киеву регионы юго-востока страны должны оставаться частью Украины. Десять процентов опрошенных не против того, чтобы этим территориям предоставили специальный статус. Их самостоятельность поддерживают шесть процентов украинцев, а три процента выступили за присоединение этих регионов к России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,