Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...
  • Виктор Шиховцев
    Ну вот, теперь точно все, крышка...«Нафтогаз» поддер...

Лукашенко посоветовал полякам заниматься своими проблемами

Лукашенко посоветовал полякам заниматься своими проблемами

Выборы президента Белоруссии продолжают оставаться одной из самых популярных тем в новостной повестке. Протестные акции, начавшиеся после победы Александра Лукашенко, стали поводом для развязывания Западом антибелорусской кампании. Страны Евросоюза обвиняют Лукашенко в фальсификации результатов выборов, требует его отставки и грозят санкциями. 

Польша, похоже, захотела быть в этом смысле самой «продвинутой» и заявила о намерении ввести санкции в обход ЕС в отношении чиновников, которых Евросоюз считает ответственными за фальсификацию президентских выборов и применение силовых методов к протестующим.

Но тут дело обстоит в точности как в известной поговорке – когда имеющий в глазу бревно указывает на того, у кого в глазу соломинка. Об этом решил напомнить полякам (и не только им) Александр Лукашенко.

«Почему литовцы, поляки и украинцы лезут к нам? Потому что у них катастрофическая ситуация – надо население отвлечь, а еще пальцем показать, что мы в этом виноваты. Поэтому потерпите немножко – с ними люди там скоро начнут разбираться. А то у нас, видите ли, «выборы несправедливые, 80%», а с результатом в 50,5% в Польше победил Дуда. Сейчас уже все заявляют, что это полнейшая фальсификация.

Вот там надо разобраться», – заявил белорусский президент. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх