Свежие комментарии

  • Сергей
    Ха.. Сам-то понял, что написал...?? Капиталистическая России не может быть свободной страной по природе...!! Посмотри...Россия здорового ...
  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...

Пашиняна можно вынести только вперёд ногами, он же «демократ»?

Пашиняна можно вынести только вперёд ногами, он же «демократ»?

В Ереване продолжаются митинги, а Пашинян, принявший на себя «ответственность» за поражение в войне, и в ус не дует. А зачем? Он же демократ

В Ереване накануне полицией были задержаны семь человек за перекрытие проспекта Саят-Новы. Заодно правоохранители убрали с проезжей части ряд мусорных баков, из которых, видимо, активисты пытались построить некие баррикады. Но Пашиняна это вообще не беспокоило, он был весь в государственных делах – готовился к переговорам с премьером Казахстана по поводу повестки заседания межправительственного совета ЕАЭС.

А уже 17 марта оппозиционные силы вновь вышли на улицы и заблокировали движение, но не какими-то мусорными баками, а автомобильной техникой. Правда, к этому моменту большинство ключевых учреждений были взяты под охрану силами правопорядка.

При этом «демократ» Пашинян в общем-то и не стремится к какому-либо диалогу с митингующими. Наоборот он кипит пустыми предложениями, планами каких-то архиважных переговоров и прочим, находясь под неусыпной охраной.

Впрочем, всё это не удивительно. Занимательна, правда, та поразительная закономерность, как показательный прозападный «демократ» , приходя к власти, мутирует в глухого лютого чинодрала, забетонированного в тёплом кресле.

А как начинал-то!

В уже далёком 2018-м году не в меру дерзкий Пашинян с извечным рюкзачком (он его протащил даже на встречу с Саргсяном), в кепке и в камуфляжной футболке, видимо, чтобы рыхлое тельце не разбомбили, орал: «Власть в стране перешла в руки народа». По проспекту Маршала Баграмяна дефилировали граждане в картонных коронах Тиграна Великого, и все были полны энтузиазма.

Митингующие вскоре парализовали движение почти по всей центральной части Еревана. Из-за закрытия дороги к аэропорту Звартноц людям приходилось пешком идти до воздушной гавани. На кураже к протестующим присоединились… пара десятков работников этого самого аэропорта. При этом «мирных» митингующих полиция и пальцем не трогала, ограничиваясь только воспитательными беседами.

Люди, возглавляемые Пашиняном, тогда упрекали Саргсяна в узурпации власти, в засилье правящей «Республиканской партии» в парламенте (Национальное собрание) Армении и т.д. Когда же автор говорил знакомым армянам, находящимся буквально под гипнозом протеста, что «западенствующий» Пашинян до добра республику не доведёт, мне отвечали, мол, «люди его к власти привели и без них он никто, куда Никол денется».

Придя к власти, Пашинян буквально с ходу начал зачистку политического пространства, сколачивая крепкую монополистскую силу в парламенте Армении. Куда-то испарилась старейшая партия «Дашнакцутюн» и прежняя правящая «Республиканская партия», а их место заняла фракция «Мой шаг», сколоченная Пашиняном буквально на коленке из разных граждан, стремящихся на тёплое парламентское место.

При этом стоит отметить, что «узурпаторская» партия армянских «республиканцев» в своё время занимала около половины мест в парламенте, чем вызывала необычайное бурление в массах и недовольство «демократа» Пашиняна. А уже пашинянская фракция взяла свыше 60% мандатов. То есть они не просто калькировали действия «республиканцев», но ужесточили их. Браво!

И вот мы имеем то, что имеем. Во власти засел Никол, расставаться с ней он не хочет, а, если и придётся, то рассчитывает сохранить определённые позиции. Война проиграна, отношения с Россией охладели, Армения практически находится в географической изоляции – с одной стороны Турция, с другой – Азербайджан, с третьей – специфический Иран, а с четвёртой Грузия, находящаяся под давлением Турции, доминирующей в Аджарии.

И здесь прослеживается типовая закономерность почти во всём. И в методах прихода к власти, и в последствиях этого прихода, и в отчаянном желании эту власть удержать. Украина, Грузия, Армения… И в эту закономерность всеми силами втаскивают Россию. Чем отличается «демократ» Зеленский и «демократа» Пашинян от Навального? Ничем, кроме наличия власти. Будут сделаны выводы? Конечно, нет, ибо всё ютится в человеческой слабости, порочности и иррациональности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх