Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Аллергия на польские яблоки

Аллергия на польские яблоки

Мак Сим

- И какие у вас планы на жизнь?- мать подлила сыну и Марике домашней наливки, поставила перед ними десерт, потом повернулась к мужу.- дорогой, убавь, пожалуйста, звук на телевизоре.

- Мы, мама, как университет закончим,- начал Милош, сделав пару глотков,- преподавать будем. У Марики уже опыт работы в школе есть, она историю и культурологию в старших классах школы вела.

- А ты почему, сын, не совмещал обучение с подработкой в школе.- поинтересовался отец.

- А я, папа,- сын сразу как-то приосанился , стал казаться выше и больше,- занимался общественной деятельностью.

- Что-то полезное делал, да, Милош?- спросила мать. Было видно, что она страшно горда за сына.

- Я организовывал просветительные конференции , просвещенные советской оккупации Польши, выступал с лекциями перед студентами младших курсов нашего Краковского Педагогического об агрессивных устремлениях современной России.

- Да, Милош,- вздохнула мать,- натерпелись мы в своё время от русских. Помню, как я в школе ненавидела Толстого и Достоевского, как мне тяжело давался их язык.

- Я обязательно потом тебя об этом распрошу,- оживился сын,- прям завтра, для своей общественной деятельности.

- А какой смысле был ворошить прошлое,- пробурчал отец,- лучше бы как Марика в школе подрабатывал .

- Папа,- Милош довольно улыбался,- помнишь мы с Марикой прошлым летом в Англию летали?

- Ну помню.- пробурчал отец.

- Так вот, летали мы на грант, который я получил за цикл лекций "две оккупации, два геноцида" от международного фонда защиты демократии.

- Умничка ты моя, какой молодец.- мать была готова расцеловать любимого сыночка.

- Ну а в этом году,- Милош осушил стакан и продолжил,- мы летим с Марикой в штаты. Мне фонд Сороса выделил грант за содействие закрытию Цента русского языка и культуры при Краковском педагогическом университете.

- И как же ты,- отец с интересом смотрел на Милоша,- содействовал?

- Я организовал серию пикетов у ректората ВУЗа, у дверей самого русского центра, собирал подписи за закрытие расскадника русского мира среди студентов, два раза встречался с мэром Кракова, где озвучил свою позицию и добился своего.

- Молодец,- отец похлопал Милоша по плечу,- настырный, весь в меня. Я выйду покурить, скоро вернусь.

Когда отец вышел, само собой возникла пауза, которую прервала Марика:

- Ой, а что там такое в новостях показывают?

А в новостях какие-то люди падали с самолётов, кто-то прорывался на неизвестный аэродром, а кто-то в военной форме им при этом мешал.

- Мама, сделай погромче.- попросил Милош.

Через минуту, в течение которой никто не проронил не слова, Милош всё же растерянно прошептал:

- Не может быть, у США же самая сильная армия в мире.

В эту же секунду распахнулась дверь, отец нес что-то тяжёлое. Он молча швырнул перед сыном на стол ящик, полный яблок, не обращая внимания на посуду, салаты, закуски, бокалы. На Милоша посыпалось битое стекло, на колени Марики упал кусок торта.

- Папа, ты чего?- испуганно отскочил от стола Милош, Марика в ужасе смотрела на своего будущего свёкра.

- Пока не сожрешь эти яблоки, из-за стола не выйдешь и учти, у меня их ещё 20 тонн в ангаре. Все их возьмёшь и своим дружкам по общественной деятельности , Соросу, другим умникам отдашь. Мне их девать некуда, русские их не берут, говорят, что на польские яблоки у них аллергия. За счёт этих яблок я тебя вырастил, выучил,а в благодарность мне ты делаешь всё, чтобы эти яблоки гнили. Поэтому ешь, сынок, кушай яблочки. А ты,- отец повернулся к жене,- фыркала на русских, на Достоевского. Да русские после войны ту школу и построили, как и весь наш городок, который, кстати, как и всё воеводство, раньше было Германией, а потом они его Польше подарили. Я сам такой же был, высокомерно смотрел на русских, но как они отказались от моих яблок, то крепко задумался...

Аллергия на польские яблоки
Аллергия на польские яблоки
Аллергия на польские яблоки


Аллергия на польские яблоки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх