Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Подлость чехов не скоро забудется:( какие они славяне после такой лживой подлянки:( они прихлебатели американцев сег...Голос Мордора: В ...
  • Nana Абраменко
    петросян отдыхаетПетрова и Боширов...
  • Россиянин
    Только отставка кабинета министров во главе с премьером, с последующим судебным разбирательством. Вряд ли чехи принес...В Чехии хотят пос...

Как Facebook пытается обмануть владельцев айфонов

Пользователи Facebook после обновления айфонов до iOS 14 начали получать сообщения, где говорится, что сбор данных пользователей помогает подбирать более персонифицированную рекламу, а также делать бесплатными приложения. По факту площадка продолжает собирать личные данные пользователей, предлагая нелепые оправдания.

Как Facebook пытается обмануть владельцев айфонов

Обновленная система iOS 14.5 от Apple запретила социальным сетям собирать личные данные владельца смартфона по умолчанию. И это не устраивает Facebook. Компания Цукерберга уверяет своих пользователей в том, что слежка за ними необходима, потому что она позволяет сохранить Facebook и Instagram бесплатными. Теперь после установки обновления все приложения должны будут запрашивать и получать согласие на отслеживание действий пользователя в интернете. Ранее приложения могли делать это по умолчанию, накапливая сведения об интересах и привычках владельца устройства для дальнейшего показа релевантной рекламы.

Конечно, ограничение в сборе данных несет убытки западной площадке ведь сбор максимального количества данных о пользователе помогает качественно настраивать таргетированную рекламу, являющейся одним из основных источников дохода для социальной сети. Вот поэтому Facebook и просит разрешения у пользователей продолжать слежку.

Ни в коем случае не давайте согласия. Пусть американские спецслужбы обломаются, а вместе с ними и рекламщики Facebook.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх