Группа южнокорейских исследователей пришла к выводу, что употребление в пищу двух киви в день позволяет избежать чувства усталости и депрессии.
В исследовании участие приняли 54 студента мужского пола, не имеющих каких-либо проблем с психическим или физичесим здоровьем. Учёные разделили участников на две группы, после чего одним участникам в день давали половину киви, а другим — два таких фрукта.
Эксперимент продолжался 6 недель. Результаты показали, что у участников из второй группы в значительной степени повысилось содержание витамина С в организме — разница особенно была заметна, если они употребляли недостаточно других фруктов, богатых данным витамином. Следовательно, те участники, кто ел больше киви, в среднем были более энергичны и меньше подвержены депрессии, по сравнению с остальными.Люди, наряду с морскими свинками и обезьянами, могут получать витамин С только извне, так как организм его не производит. Это соединение жизненно необходимо, в том числе, для защиты человека от последствий стресса, прежде всего хронического.
Ранее было уже известно, что кроме витамина С в киви содержится ряд таких питательных веществ как калий, помогающий при гипертонии, укрепляющие иммунную систему антиоксиданты и ряд полезных веществ, способствующих улучшению пищеварения.
Свежие комментарии