Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Прибалтийская элита против собственного населения. Латыши в Латвии скоро закончатся

Прибалтийская элита против собственного населения. Латыши в Латвии скоро закончатся

Когда простой человек читает, что правительство РФ разворачивает товарные потоки и прекращает транзит грузов через Прибалтику, ему может показаться, что таким образом Россия наказыват балтийских небратьев за русофобию, а они искренне от этого страдают.

Действительность гораздо смешнее.

В полном соответствии с указанием Белого Сахиба, которое в Латвии озвучил гражданин США премьер-министр Латвии Кариньш, транзит – это отстой, и Прибалтика должна немедленно и полностью побороть эту постыдную зависимость от советского прошлого. На верхнем, правительственном уровне, это выражается в абсолютно глупых провокациях, вроде демарша Литвы в отношении соседей – России, Белоруссии, а также крупнейшего поставщика-производителя – Китая. В результате истерик профессиональных неадекватов, послы Китая и Белоруссии уже покинули одичалых, а транзитные потоки этого храброго Табаки могут высохнуть до отрицательного значения уже в следующем году.

Но кроме геополитического, есть еще и нижний уровень, где борьба с транзитом имеет вид примитивного грабежа сопричастных с этим постыдным делом. Здесь уже не раз проскакивала цифра в миллиард евро арестованных и конфискованных у «неправильных коммерсантов» денег только в одной Латвии.

Но эти мегацифры для обычного гражданина звучат несколько отстраненно, поэтому позволю себе пересказать типичный частный пример, позволяющий описать, как это всё выглядит вблизи. Кто б сомневался! Кому помогают латышские власти, призналась председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука в интервью передаче "900 секунд" телеканала TV3. "На первом этапе COVID-19 государственная поддержка была небольшой, но она была соизмеримой с уровнем заболеваемости и была довольно целенаправленной. На втором этапе государственная поддержка была слишком большой и не столь адресной. Большая часть государственной поддержки попала к нежизнеспособным компаниям или "компаниям-зомби", которые держались исключительно за счет этих пособий и не могли существовать без них", – сказала Штейнбука.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх