Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

Болт. Из России с любовью

Болт. Из России с любовью

Действия Запада вынуждают Москву применять защитные механизмы от «партнерского» воздействия. 19 апреля 2021 года правительство России приняло постановление №622, которым ограничило предоставление информации аудиторским организациям, подконтрольным иностранным гражданам и компаниям, индивидуальным аудиторам. Документ размещен на интернет-​портале правовой информации.

Упомянутым организациям не должна передаваться информация, определенная соответствующими законами, если аудируемые являются эмитентами ценных бумаг и предоставляют консолидированную отчетность. Новые правила также распространяются на структуры, входящие в одну группу с теми субъектами, в отношении которых проводится аудит. Был ещё ограничен объем информации и документов, которые предоставляет аудируемое лицо, включенное в перечень компаний ОПК России.

Кроме того, зарубежные аудиторы больше не могут получить доступ к отчетам российских банков и кредитных организаций, депозитариев и страховщиков, негосударственных пенсионных фондов или управляющих инвестициями и пенсионными накоплениями компанией. Иностранцам также закрыли возможность проводить аудит в микрофинансовых компаниях, клиринговых фирмах, а также в торговых сетях.

Таким образом РФ указала на дверь крупнейшим аудиторским корпорациям планеты, перекрыв им «кислород». Это, без сомнения, не останется без внимания Запада, поскольку именно его структуры активно работали на российском рынке много лет. В «большую четверку» мировых аудиторов входят: Deloitte (Лондон, Великобритания), KPMG (Амстердам, Нидерланды), PricewaterhouseCoopers – PwC (Лондон, Великобритания), Ernst & Young – EY (Лондон, Великобритания). Это не считая множества более мелких фирм.

Коллективный Запад теперь не сможет получать развернутую информацию об экономической обстановке в нашей стране. Это можно назвать точечным ударом Москвы в чувствительное место «партнеров». Напоминаем, что 16 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Россия приберегла «очень чувствительные» контрмеры против США за антироссийские санкции. При этом не нужно забывать, что Вашингтон черпал необходимые сведения экономического характера о России от любых западных фирм. Чем ответят на это «партнеры» пока не ясно. 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх