Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

В России ужесточат уголовную ответственность за выплату "серых" зарплат

В России ужесточат уголовную ответственность за выплату "серых" зарплат

По оценке Минфина, в настоящее время примерно 30-40% россиян получают неофициальную зарплату. Объем серого фонда зарплат в России превышает 10 трлн рублей ежегодно.

В неофициальную занятость вовлечены порядка 25 млн человек, или 32,5% экономически активного населения. "При этом из-за серых заработных плат бюджетная система страны недополучает порядка трех триллионов рублей доходов, это почти 3% ВВП", - жаловался Артамонов в ноябре прошлого года.

В настоящее время уголовное наказание предусмотрено для тех работодателей, которые выплачивают сотрудникам "серую" зарплату в размере 100 тыс. рублей и выше. Согласно УК РФ, уклонение от уплаты налогов, сборов или страховых взносов, подлежащих уплате организацией, наказывается лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В мае прошлого года Совет Федерации анонсировал законопроект о введении уголовной ответственности для работодателей за "серые" зарплаты вне зависимости от суммы.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-rossii-uzhe...

Ps от vem. Не понимаю, почему так долго с этим тянут. Для любых предприятий, включая и МСП, ныне отслеживается достаточно просто.

Ведь потом - включая индивидуалов, они плачут о маленькой пенсии, давая интервью у своей бронированной "Субару". Знал одного такого, собственника 6-ти этажного дома в Питере, квартиры которого как бы "только-только" стал сдавать в аренду. Либерал до "мозга костей" 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх