Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Когда Америка окончательно потеряет статус мирового гегемона?

Когда Америка окончательно потеряет статус мирового гегемона?

Головачев Андрей

Вообще-то , строго говоря, она его уже потеряла, в том смысле, что Америка уже не в состоянии решить ни один мировой вопрос самостоятельно, без учёта интересов других сильных игроков: Турции, Китая, России, Индии, Ирана, Германии.

Перелом произошёл по той причине, что демократия в Америке выродилась в корпоративный фашизм и США потеряли свою знаменитую и очень эффективную soft power. Осталась только hard power , которую американцы, к тому же, стали использовать так топорно ( покушение на Лукашенко, демарш чехов против России), что вред от нее значительно превышает бенефиты. Точнее , бенефитов от hard power, которую включила администрация Байдена пока вообще не наблюдается.

Тем не менее, США по-прежнему остаются самым мощным государством, мощь которого , однако, стремительно падает. И главное падает относительная сила Америки.

Но когда США окончательно потеряют статус гегемона в глазах всего мира?

Какие события могут указать на этот печальный момент?

На мой взгляд, их три

1. Неспособность США предотвратить запуск СП-2, т.е. разрушить экономическое сотрудничество Германии и России

2. Неспособность США предотвратить

создание Ираном ЯО

3. Неспособность США предотвратить поглощение Тайваня Китаем.

Все эти три события могут произойти в течении ближайших 5- 7 лет. Когда и если вся эта триада будет иметь место, то это будет означать, что мир стал окончательно многополярным и по этой причине очень нестабильным и опасным.

Кстати, этот также будет означать , что доллар потеряет статус главной резервной валюты и мир распадается на несколько валютных зон: зону юаня, зону доллара, евро, рубля, иены и .... золота. Да, да, золото будет возвращать себе статус реальных денег.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх