Свежие комментарии

  • иван шевченко7 марта, 18:13
    дура на всю головуПриключения Макса...
  • Странник7 марта, 6:00
    основной вопрос: КАК поляки могли остановить и обыскать представителей посольства??? они окраину уж ниже плинтуса ста...Дмитрий Кулеба ра...
  • Никос Георгиадис6 марта, 11:43
    Чего там говорить про какие там постсоветские республики, когда в самой России ,в том же Татарстане по таким же "учеб...Как искажают факт...

«Академик Черский» направился к «Северному потоку-2» на последнюю миссию

Пока планета гуляет, Россия продолжает заниматься делами и работает над завершением газопровода «Северный поток-2». «Фортуна» завершила работы на мелководье, и теперь в «глубокую зону» направляется трубоукладчик «Академик Черский».

«Академик Черский» направился к «Северному потоку-2» на последнюю миссию

По плану достройка газопровода в экономической зоне Дании в Балтийском море начнется с 15 января. «Академик Черский» уже покинул зону испытаний у Куршской косы под Калининградом и снова направился в сторону острова Борнхольм. За ним следуют суда снабжения «Умка» и «Балтийский исследователь» с трубами для СП-2.

«Академик Черский» не указывает пункт назначения, а сообщает, чтобы посторонние суда сохраняли охранную зону в две мили. Наш корабль уже несколько месяцев находится в море и еще ни разу не заходил в порты. У Куршской косы судно встретило и Новый год в сопровождении судов в основном Морспасслужбы.

Проблем с сертификацией газопровода не возникнет. Тут на днях разгоняли панику, что норвежская DNV испугалась санкций США и покинула проект. Сертификацию может провести Российский морской регистр судоходства. Поэтому нам без разницы.

Пока остальные боятся – мы делаем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх