Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Пусть об этом у "гаранта" голова болит.Марков: жизни укр...
  • Виктор Шиховцев
    Какой-то бред. Как могут законы Франции распространяться на гражданина России?В дикой Франции у...
  • Галина Медведева
    Сучье племя....США и Англия пыта...

Запад просит Путина помочь отстранить Лукашенко. Что происходит в Белоруссии

Запад просит Путина помочь отстранить Лукашенко. Что происходит в Белоруссии

1) Лукашенко в своем видеообращении на форме регионов России и Белоруссии объявил:

— диалог о Союзном государстве. «Сегодняшний саммит важен для Союзного государства как продолжение диалога, который мы с Президентом Российской Федерации начали во время встречи в Сочи в сентябре текущего года», — заявил Лукашенко.

— защита памяти о войне. «По праву гордимся тем, что белорусы и россияне вместе с другими народами СССР внесли решающий вклад в Победу над фашизмом. Поэтому мы сегодня вспоминаем святое для всех нас событие - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. <...> Мы не можем спокойно наблюдать за попытками отдельных стран переписать историю, умаляя подвиг советского народа, ставя под сомнение решающий вклад Советского Союза в Победу над фашистской Германией и ее союзниками. <...> Фальсификация истории является реальной угрозой стабильности общества, несет в себе риски национального, социального, конфессионального расколов. Поэтому исключительно важно, что на форуме обсуждаются совместные меры по противодействию искажению правды о войне», — заявил Лукашенко.

Как именно Лукашенко защищает память в Великой Отечественной войне можно посмотреть здесь:

2) Посол Белоруссии в России Владимир Семашко объявил о:

— возобновлении переговоров по «дорожным картам».

«Это уже не является секретом, первый вице-премьер (Николай) Снопков был в Москве на прошлой неделе, и уже там встречались с (вице-премьером РФ Алексеем) Оверчуком, обсуждали алгоритм и так далее», — заявил Семашко.

— урегулировании вопроса цен на газ. «Я встречался 11 [сентября] с [главой "Газпрома" Алексеем] Миллером в Санкт-Петербурге, мы продвинулись в понимании, о нюансах не буду говорить, - сказал посол. - Плодотворно поработали, поговорили, нашли в главных вопросах консенсус. Это будет поэтапное движение, скорее всего, какой-то шаг [по снижению цены] будет уже с 1 января 2021 года. Рынок [общий в Союзном государстве], думаю, уже можно создать с 1 января 2022 года», — заявил Семашко.

3) Макрон встретился с Тихановской в Литве. «Тихановская заявила, что беларусский народ выступает за проведение новых выборов в этом году. Именно выборы должны быть темой международных переговоров, и ОБСЕ – лучшая платформа для таких переговоров. Светлана Тихановская подчеркнула, что готова говорить со всеми сторонами – в том числе с Россией – об организации переговоров и выходе Беларуси из кризиса», — сообщает пресс-служба Тихановской.

Макрон призвал к сотрудничеству с Россией по вопросу Белоруссии. «Наша цель – достичь этого посредничества. И для этого мы будем, с одной стороны, вести санкционную политику, и с другой стороны – диалог с Россией. Потому что этот результат мы не можем получить без вовлечения президента Путина на данном этапе", - убежден Макрон», — заявил Макрон.

Разбор происходящего читайте в почтовой рассылке «Знать и понимать!»: https://4friends.su

4) Белоруссия ввела ответные санкции в отношении Прибалтики. «Что ж, с сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги», — заявил представитель МИД РБ.

Великобритания и Канада ввели санкции против властей Белоруссии, под которые попали:
— Александр Лукашенко
— Виктор Лукашенко
— глава Администрации президента Игорь Сергеенко
— глава МВД Юрий Караев
— замминистра МВД Александр Барсуков
— командующий внутренними войсками Юрий Назаренко
— замкомандующего внутренними войсками Хазалбек Атабеков

— командир минского ОМОНа.Дмитрий Балаба

5) Власти Белоруссии лишили ТУТ.БАЙ лицензии СМИ (статуса сетевого издания). ТУТ.БАЙ намерено продолжить работу в формате интернет-ресурса.

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале «Андрей Малахов | Знать и понимать!»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх