На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

"Три дня, 9 километров – и Дания не у дел": в Сети рассказали, как Российская Федерация ответит на датский закон против "Северного потока – 2"


Сегодня Дания приняла закон о вероятном запрете постройки газопровода "Северный поток – 2" на ее территории. В Российской Федерации заявили, что для обхода датских вод строителям будет необходимо выстроить не более 10 км труб.

Отметим, проект закона с возможностью запрета прокладки "Северного потока – 2" в территориальных водах Дании, был рассмотрен Фолькетингом (парламентом) Дании 30 ноября. Заключением депутатов документ был принят единодушно. По его условиям, правительство Дании получает право на обсуждение международных проектов трубопроводов с точки зрения необходимости их прокладки на датской территории, основываясь на интересах внешней политической деятельности и национальной безопасности.

Заключение Дании трактовали как внешнеполитический сигнал Российской Федерации и ее европейским партнерам по "Северному потоку – 2", куда входят основные энергетические фирмы Германии, Франции и иных главных государств ЕвроСоюза. Впрочем, оператор проекта Nord Stream-2 был готов к аналогичным деяниям Копенгагена – ещё в октябре датское издание Berlingske писало о запасном проекте фирмы по обходу территориальных вод страны. Согласно проекту, ожидается, что длина "крюка" вокруг острова Борнхольм и прилегающих к нему вод не превзойдет 9 км.

  
 
В Сети задаются вопросом о целесообразности аналогичных заключений Дании. Россияне интересуются, где Копенгаген хочет взыскивать энергоресурсы для решения внутреннего спроса, и готов ли он переплачивать после этого за газ из примыкающих европейских государств, тем более Германии.

  
Пользователи предлагают Российской Федерации рассмотреть вероятные ответные меры в отношении Дании в случае запрета "Северного потока – 2". В числе разновидностей звучат "специальная" стоимость на газ и лимитирование импорта датских товаров и услуг.

 
Фото: globallookpress.com

Источник Rusnewstoday24.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх