Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Под статьёй это автор публикации свои зубки мелкие пиндосам показал? Ну и как, их аж мороз по коже продрал? Сидит так...Они всегда готовя...
  • Vladimir Lenkov
    Некомплект. Ковид?Отдать Крым без р...
  • ион попов
    Смелый мужик!Президентство Бай...

В России муфтии запретили мусульманам жениться на иноверках. В РПЦ – поддержали, а русофобы – против

В России муфтии запретили мусульманам жениться на иноверках. В РПЦ – поддержали, а русофобы – против

В Духовном управлении мусульман РФ вынесли богословское заключение, согласно которому мусульманам не следует жениться на представительницах других религий.

Заключение опубликовано на официальном сайте ДУМ РФ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Единство, схожесть супругов в вопросах религии и духовности является наиважнейшим условием их совместной счастливой жизни. С учетом этого Совет Улемов ДУМ РФ постановил, что межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей Писания (христианками и иудейками – ред.), на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая.

Если же девушка признает существование Одного Единого Бога, принимает Иисуса и Мухаммада, как Божьих посланников и выражает готовность следовать предписаниям Священного Корана, то она вправе вступить в брак с мусульманином», – говорится в заключении.

В Русской Православной Церкви восприняли инициативу мусульман положительно.

«Сейчас мы стали мягковатыми, как растаявшее мороженое. Возможно, нам тоже с брачным вопросом следует так же поступить, вернуться к строгости и твердости.

Почему бы нет? По крайней мере, над этим стоит подумать», – сказал в интервью «Газете.ру» протоиерей Андрей Ткачев.

Запрещенный в служении протодиакон Андрей Кураев также согласен с тем, что православные должны относиться с осторожностью к межконфессиональным бракам.

«В современном обществе для молодых людей важны другие идентичности, а не национально-религозные. И когда русская девочка знакомится с парнем из Татарстана или Чечни, они в университетской тусовке, для них важнее, что они вместе в университете учатся. Но проходит лет 20, начинается кризис среднего возраста, появляются мысли – кто я такой, какая у меня идентичность, кроме профессиональной.

Другими становятся отношения с родителями. И эта русская женщина себя вдруг обнаруживает совсем в другой культурной ситуации. Еще недавно ее муж хвастался перед друзьями, что у него жена русская из Москвы, а теперь он стыдится этого, «она наших правил не знает». И на нее начинает оказываться давление. А молодость уже давно позади», – указал Кураев в эфире НСН.

Зато против решения ДУМ выступила либеральных взглядов зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, которая ранее проталкивала законопроекты, связанные с ювенальной юстицией.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» она отметила, что такое заключение якобы разъединяет народы, сеет раздор и создаёт религиозные противоречия.

«Любовь не знает ни расы, ни национальности, ни религии. Она может возникнуть между очень разными по происхождению людьми. Но именно любовь лежит в основе любого крепкого брака, только в любви растут счастливые дети, способные в будущем к полноценной самореализации. Поэтому браки между представителями разных религий укрепляют межконфессиональный мир в стране, запрещать их – значит разделять любящие сердца, семьи и социум», – разглагольствовала Пушкина в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх