Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...
  • Виктор Шиховцев
    Ну да, наш Моргенштерн спасёт культуру...Европейская культ...

Макрону отвесили смачную пощёчину но он серьёзно не пострадал

Макрону отвесили смачную пощёчину но он серьёзно не пострадал

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал не преувеличивать значение инцидента с пощечиной и подчеркнул, что продолжит встречаться с французами.

Как пишет издание Dauphiné, глава государства отметил, что у него после этой ситуации не возникло никаких опасений.

"Я продолжил приветствовать людей, которые были с этим человеком, и сделал фотографии с ними. Я продолжил и буду продолжать. Меня ничто не остановит".

Президент добавил, что сейчас "все хорошо", и призвал придавать "ограниченное значение" инциденту. Он напомнил, что во Франции есть свобода слова и плюрализм, а народ привержен республиканским ценностям.

"Подавляющее большинство французов интересуются глубинными проблемами, давайте не будем позволять изолированным фактам, агрессивным лицам, которые всегда присутствуют на демонстрациях, завладеть общественными дебатами: они этого не заслуживают. Это не должно затмевать остальные важные темы, которые затрагивают жизнь многих", – заключил французский лидер.

Во вторник Макрон после посещения лицея в коммуне Тэн-л"Эрмитаж департамента Дром вышел к толпе местных жителей. Один из стоявших там мужчин размахнулся, чтобы ударить президента. В ситуацию вмешалась охрана, Макрона увели, а неизвестного с бородой и в медицинской маске скрутили.

По данным французских СМИ, после инцидента задержали как самого нападавшего, так и второго человека, который снимал все на видео. Оба находятся под стражей, их допрашивают.

Инцидент осудили многие французские политики, в том числе лидер правой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх