На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Из Украины пытаются сделать новый Афганистан

Украинские информационные источники сообщают (https://t.me/rezident_ua/10797), что ГШ Украины приняло решение не деблокировать группировку восточного фронта, которая сдерживала войска ЛДНР. А основные силы резерва ВСУ будут направлены на укрепление обороны Одессы, Киева и Харькова.
На данный момент восточная группировка находится под угрозой полного окружения (если уже не окружена). Насколько мы знаем, это самые боеспособные части ВСУ, которые планировалось бросить на ЛДНР по плану Генштаба ВСУ. По всей видимости, в Киеве нет особых надежд связанных с данной группировкой, учитывая общую ситуацию.
Ранее также поступала информация, что в ВСУ есть большая нехватка личного состава и тероборона будет помогать военкоматам и доставлять мужчин в военкоматы, которых обнаружат в магазинах, на улицах и тд.

Все указывает на то, что Киев будет создавать очаги сопротивления в различных городах, которые уже под контролем ВС РФ и держать оборону в крупных городах (Киев, Харьков, Одесса, Днепр). Восточный фронт как таковой их более не интересует, единственная задача, чтобы он продержался чуточку больше, чем ему суждено и измотал ВС РФ на столько, насколько способен. Все призывы Киева к сопротивлению населения, митингам, хаотичная раздача оружия, коктейли Молотова – это все конструктор создания хаоса в населенных пунктах, которая:
1. Вызовет большие жертвы среди гражданского населения;
2. Станет очагом начала партизанского сопротивления;
3. Приведет к сирийскому и афганскому сценарию развития событий.
Падение крупных городов, вызовет деморализацию как в рядах ВСУ, так и среди гражданского населения, что приведет к полному развалу. Поэтому, весь переговорный процесс, различные гуманитарные коридоры, их обязательные срывы и т.д. направлены на одно – затяжка времени, перевод военных действий в долгую. Кто является бенефициаром такого варианта развития событий, мы уже много раз говорили. Города будут держать за счет мирного населения, что предотвратит жесткие зачистки и удары с воздуха со стороны ВС РФ, никто избавляться от щита в виде мирного населения в Харькове, Киеве, Одессе, Мариуполе – не будет, как только мирное население или большая его часть покинет город, пойдет зачистка и падение города будет вопросом короткого промежутка времени. Поэтому, гуманитарные коридоры будут и дальше срываться, а если и пройдет через них гражданское население, то это будет капля в море.
А время, затраченное на организацию гуманитарных коридоров, переговоры, приостановку в связи с прекращением огня и так далее, – будет использоваться для затяжки продвижения ВС РФ и создания более сильных оборонительных узлов в крупных городах.
Украина – это инструмент, с помощью которого создается европейский Афганистан под боком у России. Восточная Украина вместе со своим населением – это уже инструмент Киева, с помощью которого реализуется план создания европейского Афганистана.
ТГ-канал Тогама

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх