Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Запад сдал Протасевича в руки Лукашенко в рамках Большой сделки с Россией

Продолжают приходить новые подробности посадки самолета Ryanair в Минске, в результате которой в руках белорусских силовиков оказался основатель телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Именно Протасечив был одним из главных координаторов белорусских протестов августа 2020 года. "Крышевали" его польские спецслужбы.

Здесь необходимо сделать акцент на том, что польские спецслужбы, конечно, курируются американцами, однако по белорусским событиям оперативные решения принимали самостоятельно. Именно это стало главной причиной провала цветной революции. Ей занимались не профессионалы американцы, а любители поляки и литовцы, которые с самого начала выкинули все свои карты, слив, тем самым, протест.

Запад сдал Протасевича в руки Лукашенко в рамках Большой сделки с Россией

Роман Протасевич

Как только Протасевич был задержан в минскому аэропорту, мы подумали, что подобное стало результатом операции белорусских спецслужб, которые отследили кукловода оппозиции и посадили самолет. Однако сразу же возникло подозрение. Дело в том, что белорусские спецслужбы, при всем уважении, не имеют таких возможностей. В частности, они не способны взломать базу, содержащую список пассажиров. И, уж тем более, отслеживать каждого представителя беглой оппозиции. А таких "топовых" десятки.

Теперь история начинает проясняться. Задержание Протасевича - результат готовящейся Большой сделки США с Россией. Сдача основателя телеграм-канала Nexta - жест доброй воли Вашингтона в преддверии встречи Путина и Байдена. Именно западные спецслужбы добились того, чтобы самолет Ryanair сел в Минске, а не в Вильнюсе, до которого оставалось совсем немного. Действительно, эта история более, чем странная.

В рамках Большой сделки американцы хотят, чтобы Россия поддержала продвигаемую ими "зеленую" повестку, которая является для глобалистов новой консолидирующей идеей в момент распада однополярной системы мироустройства и рычагом давления на Китай, который имеет огромные выбросы СО2. Помимо этого, именно "зеленая" повестка позволит Западу совершить технологический рывок, оторвавшись от догоняющего Китая. О триллионах долларов, которые получат в результате всего этого транснациональные корпорации, мы даже говорить не будем.

Взамен американцы готовы снизить санкционное давление на Россию (Северный поток-2 - такой же жест доброй воли), а также пойти на уступки по Белоруссии (интеграция) и Донбассу (фактическая интеграция). При этом, не следует путать Донбасс с украинским вопросом. По Украине Вашингтон уступок пока что делать не будет. Наоборот, Байден намерен продолжить превращение Украины в антироссию. Также есть более мелкие пункты, например, Венесуэла, которая Байдену, в отличие от Трампа, совершенно не интересна.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко все это прекрасно понимает. Именно поэтому его риторика радикально изменилась. Теперь она стала умеренно проинтеграционной. Лукашенко очень больно реагирует на белорусский пункт Большой сделки. Это выливается в следующие выражения:

Путин очень порядочно поступил. Он мне потом звонил и извинялся, что без разрешения обсуждал Беларусь - заявил Лукашенко

На что Песков ответил:

Президент Путин весьма корректен, и он посчитал необходимым проинформировать белорусского коллегу о том, что эта проблематика (белорусская - прим.) затрагивались

Сдав Протасевича, Запад показывает, что он не намерен проводить цветную революцию в Белоруссии, а все обратные действия являются не более, чем шалостью их "псов" - Польши и Литвы.

В общем, ждем встречу Путина и Байдена

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх