Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Как Запад финансировал Навального

Как Запад финансировал Навального

Замечательный 2021 год вышел, чем дальше, тем интереснее. Вот у нас сквозанувший за границу борец с режимом Роман Баданин анонсировал новое СМИ с тоннами обжигающей ПРАВЪДЫ про Россию, но начал почему-то с расследования про Шойгу, ну и заодно попросил денег. Какой же оппозиционер без АВМЯКа, правда?

Чуть ранее выяснилось, что наши местные неполживцы плотно работают с американскими «специалистами», подготавливая резонансное «расследование» про страшных русских хакеров, причем оплачивают это расследование также из-за рубежа.

Ну и настоящим бриллиантом в этой диадеме западной антироссийской информационной кампании стали факты о финансировании Навального через местных сотрудников дипмиссий США и Германии. Это не какие-то фантазии, это Мария Захарова пишет в своей Телеге:

Ничего себе. Почитала информацию о том, что в числе тех, кто спонсировал проекты Навального, — десятки сотрудников иностранных посольств в России. Решила уточнить, вдруг это фейк. Оказалось, что не фейк, и всё подтвердилось.
Схема такая: зарубежные посольства в России как бы нанимали на работу российских граждан, платили им деньги в виде как бы зарплаты, а те затем переводили средства соответствующим структурам оппозиции (оставляя процент себе).

Угадайте, через какие посольства шло большего всего подобных донатов? Правильно, через дипмиссии США и ФРГ. В подобной веселой “little carousel“ (маленькой карусельке) также участвовали работники посольств Канады, Франции, Испании и других стран НАТО.
Специально зарубежные правительства придумали такую форму перевода денег под Навального или это удивительное совпадение чувств нанимателей и нанятых — со всем этим пусть разбираются наши гражданские активисты и журналисты. Меня, честно говоря, интересует другое.
Представляете, в какой истерике зашёлся бы западный информационный мейнстрим, если бы сотрудники российских загранучреждений перечисляли деньги, например, республиканцам в США или каталонцам в Испании? Вопли стояли бы на всю планету.
Десятки наших дипломатов после выборов в США в 2016 году массово выслали, обвинив во вмешательстве в американские выборы БЕЗ ЕДИНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Страшно подумать, что бы было, если бы нашли хотя бы доллар в пользу одной из политических партий от, например, атташе по культуре, представителя Россотрудничества или корреспондента федерального СМИ в США.

Сотни миллионов и миллиарды долларов тратят наши дорогие «западные партнеры», чтобы рассказать нам, сиволапым, как у нас всё страшно и плохо. И чем мощнее становится страна, тем надрывнее заказные проплаченные легенды, истории, «расследования».

Значит, верным путем идём.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх